Ваш город:

Сирийский вопрос разрешается самостоятельно: краткий анализ зарубежных СМИ

Сирийский вопрос разрешается самостоятельно: краткий анализ зарубежных СМИ

Зарубежные средства массовой информации не могли не отреагировать на последние изменения ситуации на территории Сирийской Арабской Республики, поэтому сегодня сайт «Новости России» в своем материале рассмотрит самые популярные позиции.

В первую очередь авторитетное издание The Financial Times сообщает, что целых шесть группировок сирийских повстанцев объединились с мощной исламистской организацией «Ахрар аш-Шам» для того, чтобы противостоять джихадистским боевикам, чьи атаки за последнее время участились. Речь идет о террористической группировке «Джебхат Фатх аш-Шам», которая ранее называлась «Джебхат ан-Нусра» (впрочем, организация, фигурирующая под обоими этими названиями, запрещена в России).

Её главная цель – свергнуть действующего президента Сирии Башара Асада и превратить Сирию в часть единого исламистского государства. Журналисты напоминают, что боевики не входят в соглашение о перемирии, которое было заключено ранее при посредничестве России, Турции и Ирана между оппозиционерами и Дамаском.

На сайте немецкого издания Die Welt говорится, что ранее «Аль-Каида» (и её бывшее сирийское ответвление – «Джебхат ан-Нусра») была представлена в САР одной из самых влиятельных групп повстанцев, теперь же другие оппозиционные группировки не считают, что террористы разделяют с ними общие или даже близкие цели. По мнению аналитика газеты Альфреда Хакенбергера, у оппозиции, объявившей накануне войну террористам, есть все шансы уничтожить всех представителей экстремистов собственными силами, что приведет к стабилизации обстановки на территории страны.

Еще одним «кирпичиком» в борьбу с террористами стала фетва, выпущенная «Сирийским исламским советом», в которой представители мусульманства называют радикальных джихадистов предателями ислама.

Ко всему прочему, стоит напомнить, что в Астане все еще проходят переговоры представителей оппозиционных группировок и официального Дамаска на предмет поиска выхода из конфликта, который длится уже более пяти лет. Россия принимает в этом процессе самое непосредственное участие, а специалисты Министерства иностранных дел РФ даже разработали проект Конституции для обновленной Сирии.

Сирийский вопрос разрешается самостоятельно: краткий анализ зарубежных СМИ

27.01.2017 16:59

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров