Ваш город:

Уход за лицом

Уход за лицом

Как известно, кожа лица является зеркалом нашего состояния. И за ним требуется постоянный и регулярный уход особенного характера, о нем мы с вами сейчас и поговорим подробнее.

В нашей статье приведены основные правила и элементы ухода без учета типа вашей кожи. Это связано в тем, что базовые правила для всех идентичны.

Как эффективно нанести косметику

Наша кожа лица очень капризна и требует к себе постоянного внимания. Вы можете ее порадовать регулярными процедурами утром и вечером – это занимает всего 5 минут, и поверьте, эффект не заставит долго ждать.

При нанесении косметических средств всегда помните, что давя на кожу больше положенного или растягивая ее, мы можем сами ускорить такие нежелательные для нас последствия как морщины. Поэтому для того, чтобы нанести средство, следует использовать безымянный или средний пальцы, так как они считаются "слабаками" среди своих собратьев.

Еще одна непререкаемая истина – обязательно все средства наносятся по массажным линиям, их расположение легко запомнить, почти все они идут от центральной части лица: переносицы и губ. Исключение составляют только линии под глазами: от внешнего уголка глаза к внутреннему.

Не стоит забывать и о шее – кожа здесь тоньше и нуждается в дополнительном уходе: по центральной части наносите косметику снизу вверх, а по боковым – сверху вниз.

Если вы будете регулярно и правильно наносить средства, то эффект будет потрясающий, невзирая на стоимость кремов и эмульсий.

Основы ухода за лицом в домашних условиях

В вашу обязательную программу по уходу должны входить:
  • очищение;
  • тонизирование;
  • увлажнение.
Во время очищения лица помните, что процедуры следует проводить утром (чтобы смыть с себя остатки вечернего крема и продукты жизнедеятельности эпителия) и вечером (удаляем остатки макияжа, всю пыль и грязь, что успели собрать за день).

Уход за лицом

Запомните, что притрагиваться к коже лица можно только предварительно помыв руки. А протирать лицо после умывания – путем промакивания индивидуальным полотенцем, а еще лучше – одноразовой салфеткой или платком.

Тонизирование служит для подготовки кожи к увлажнению кремом. Рекомендуется использовать тоник в виде спрея и легкими похлопываниями вбить его подушечками пальцев в кожу.

Чтобы избежать преждевременного появления морщин, мы всегда должны помнить об увлажнении кожи во время ухода. Недостаток влаги ведет в потере упругости и эластичности.

Особенности нанесения увлажняющего крема

Наносить крем стоит небольшими порциями, распределяя его по уже известным нам массажным линиям. Области вокруг глаз стоит уделить более пристальное внимание – крем наносится снизу по костному краю, а сверху – только на неподвижное веко.

Уход за лицом

Можете не волноваться, так как подвижное веко у нас всегда находится в движении, крем распределится равномерно и без излишков.

Этого практически невозможно добиться пальцами. Если через 20 минут вы увидели подозрительный блеск на лице, это означает, что крем в кожу не впитывается. Надо промокнуть излишки одноразовой салфеткой. В противном случае в такой питательной среде за ночь могут развиться бактерии, и ничего хорошего это вам не принесет.

Используйте наши советы и вы будете неотразимы!.

Уход за лицом

07.02.2018 23:06

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...