Ваш город:
Новости России
17.10.2016 13:26

Реальные доходы россиян будут восстановлены через два года

Реальные доходы россиян будут восстановлены через два года

Такое заявление сделал глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин в эфире программы «Поздняков» на российском телевизионном канале НТВ.

Топилин рассказал, что показатель реальных располагаемых доходов – это та часть доходов граждан России, которая остается после вычета обязательных государственных платежей и коррекции в соответствии с индексом потребительских цен. Министр труда и социальной защиты России пояснил, что восстановление реальных показателей заработных и пенсионных выплат на докризисном уровне следует ожидать в конце 2018 года, однако значительный и заметный рост начнется уже в следующем году.

По сведениям Федеральной службы государственной статистики, в первой половине текущего года число граждан России, чей доход оказался ниже установленного прожиточного минимума, составило более двадцати одного миллиона человек или четырнадцати с половиной процентов от всего населения страны. В ведомстве также сообщили, что реальные доходы россиян сокращаются уже третий год подряд. С января по август доходы упали почти на шесть процентов, в августе снижение составило более восьми процентов.

В рамках интервью Топилин затронул также тему роста средней продолжительности жизни в России. По словам министра, в течение следующих пяти лет данный показатель может достигнуть 74 лет.

Реальные доходы россиян будут восстановлены через два года

Глава надзорного ведомства в трудовой и социальной сфере отметил, что достичь показателя в 80 лет в ближайшее время вряд ли удастся, так как потребуются значительные прорывы в области здравоохранения.

По информации специалистов Министерства здравоохранения России продолжительность жизни в нашей стране за прошлый год увеличилась на шесть месяцев и достигла 71,4 лет. В планах правительства, помимо увеличения средней продолжительности жизни россиян, также стимуляция роста населения России. По словам главы кабинета министров Дмитрия Медведева, к 2020 году население страны должно вырасти до ста сорока семи с половиной миллионов человек, а продолжительность жизни до 74 лет.

Во время своего общения с журналистами Топилин заявил, что в России в скором времени будут активно развиваться различные страховые системы для повышения финансовой безопасности граждан.

Реальные доходы россиян будут восстановлены через два года


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...