Ваш город:
Новости России
14.10.2016 10:49

Размещение российской авиационной группы в Сирии одобрено президентом

Размещение российской авиационной группы в Сирии одобрено президентом

По сообщениям кремлевской пресс-службы, глава государства Владимир Путин подписал соответствующий закон, ратифицирующий соглашение между Россией и Сирией.

Напомним, что само соглашение между Москвой и Дамаском о размещении ВКС РФ на территории Сирии на постоянной основе было подписано еще в конце августа текущего года, однако, в соответствии с законодательством страны, документу предстояло пройти ратификацию в Совете Федерации и Государственной Думе РФ. Соглашение, регламентирующее условия нахождения в Сирии Вооруженных Сил РФ, не вызвало никаких вопросов и активных дискуссий как в верхней, так и в нижней палате парламента и довольно быстро попало на подпись президенту Владимиру Путину.

Дополнительно отмечается, что дислокация авиационной группы России остается неизменной. Всё также самолеты ВКС РФ будут базироваться на базе «Хмеймим», находящейся в Латакии, а сам аэродром и примыкающие к нему инфраструктурные объекты будут предоставляться российской стороне на бесплатной основе. В Москве и Дамаске неоднократно подчеркивали, что Россия является единственной страной в мире, которая получила официальное приглашение от сирийского руководства участвовать в антитеррористической операции на территории государства, а также проводить мероприятия, направленные на урегулирование внутренних конфликтов.

Комментируя окончательную ратификацию соглашения, сирийский президент Башар Асад заявил, что именно вмешательство России помогло изменить баланс сил на территории страны, а также значительно сократить области, оккупированные террористическими организациями.

Президент Сирии напомнил, что с 2014 года в Сирии действует международная коалиция во главе с Соединенными Штатами, однако никаких значительных успехов двухлетняя операция Вашингтона и союзников не принесла. По мнению Асада, с приходом в Сирию американцев активная вербовка боевиков в террористические организации заметно усилилась.

Размещение российской авиационной группы в Сирии одобрено президентом

Кроме того, террористы получили несколько источников дополнительного финансирования: контрабандная нефть, добытая на захваченных территориях, отправлялась в Турцию.

Асад подчеркнул, что правительство Сирии доверяет России и её политике, так как все усилия Москвы, в первую очередь, направлены на уничтожение терроризма и сохранение мира, а не на реализацию своих собственных интересов.

Размещение российской авиационной группы в Сирии одобрено президентом


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...