Ваш город:
Новости России
02.09.2016 09:59

Владимир Путин: компромисс по нефтяному вопросу должен быть найден

Владимир Путин: компромисс по нефтяному вопросу должен быть найден

По словам российского президента, фиксирование объемов добычи нефти на уровне начала 2016 года стало бы наиболее верным решением для урегулирования цен на энергоносители и в целом для стабилизации ситуации в мировой энергетике.

Путин считает, что данное решение было правильным не только со стороны экономической целесообразности, но и логики. Глава российского государства выразил надежду, что страны, участвующие в нефтяном рынке, вскоре достигнут соответствующего соглашения.

В Алжире в конце текущего месяца планируется проведение международного энергетического форума, в рамках которого пройдет неофициальная встреча представителей стран ОПЕК. В этой встрече точно будет участвовать председатель Министерства энергетики России Алекандр Новак, о чем он уже сообщил журналистам. Ожидается, что во время неофициальных переговоров представители государств вновь поднимут важную тему заморозки добычи нефти, о которой еще весной говорили энергетические ведомства ОПЕК и других стран, добывающих нефть. Ранее переговоры, проводившиеся по этому вопросу в Дохе, провалились из-за позиции Саудовской Аравии, представители которой запросили присутствие на встрече Ирана.

Президент России пояснил, что, если страны действительно заинтересованы в стабильном нефтяном рынке, а также установлении справедливой цены на энергоносители, то они, в конце концов, сумеют договориться.

Владимир Путин: компромисс по нефтяному вопросу должен быть найден

Кроме того, Путин отметил, что иранские власти практически полностью вернулись к тому объему добычи нефти, который был в стране до торговых санкций, возложенных на Тегеран Западом. Российский лидер уверен, что Иран в полной мере готов вернуться на международный рынок. Путин подчеркнул, что не давать расти Ирану на нефтяном рынке совершенно недопустимо.

Напомним, что резкое падение цен на нефть произошло в 2014 году, тогда многие страны, для которых добыча и продажа нефти является основой экономики, серьезно пострадали. Наибольшими потерями падение стоимости энергоносителей отразилось на Венесуэле, где произошел экономический, торговый и политический кризисы практически одновременно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...