Ваш город:
Новости России
08.08.2016 15:45

Показатель безработицы в России стабильно сокращается

Показатель безработицы в России стабильно сокращается

Об этом заявил председатель Министерства труда и социальной защиты населения РФ Максим Топилин.

По словам Топилина, официальные источники сообщают, что число зарегистрированных безработных в нашей стране за прошедшую неделю сократилось почти на один процент, и эта тенденция на понижение продолжает сохраняться. Кроме того, глава ведомства заметил, что наблюдается тенденция к снижению количества работающих в режиме неполной занятости. Министр труда рассказал, что на данный момент в центрах занятости по всей стране зарегистрировано чуть меньше миллиона человек.

Чиновник отметил, что снижающийся показатель безработицы характерен для семидесяти пяти регионов России. При этом наибольшее сокращение числа официально безработных наблюдается в Чукотском автономном округе, в Дагестане, Алтае и Бурятии, а также в Омской, Магаданской и Псковской областях. Топилин пояснил, что ведомству есть еще над чем работать, так как в нескольких регионах безработица наоборот возросла.

Показатель безработицы в России стабильно сокращается

Это справедливо для Сахалинской, Оренбургской, Костромской, Кировской областей, а также Карачаево-Черкесской республики.

По состоянию на начало августа, общая численность работников, которые находились в простое по административной инициативе или работавших неполный рабочий день, а также работников, находящихся в отпуске по соглашению обеих сторон, составила более двухсот пятидесяти тысяч человек. При этом регистрируемая безработица в среднем по стране из всей численности экономически активного населения составила одну целых две десятых процента. Для сравнения летом прошлого года этот же показатель был выше на одну десятую процента.

По сведения Министерства труда, на начало августа выросло и количество вакансий, предоставленных работодателями в органы службы занятости. Это количество превысило один миллион четыреста тысяч единиц.

Ранее глава ведомства активно призывал регионы к борьбе с недобросовестными работодателями. По его мнению, региональные власти обязаны незамедлительно подавать в суд и обращаться в прокуратуру в случае выявления задержки оплаты труда местными предприятиями.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...