Новости России
29.11.2021 07:46

В ВКС РФ поступят новые самолеты с гиперзвуковым оружием

В ВКС РФ поступят новые самолеты с гиперзвуковым оружием

Передовая техника заступит на боевое дежурство в частях Воздушно-космических сил России уже в следующем году.

В беседе с журналистами газеты «Красная звезда» заместитель главнокомандующего Воздушно-космических сил РФ генерал-лейтенант Андрей Юдин рассказал о том, что в 2022 году на боевое дежурство заступят новые самолеты с гиперзвуковым оружием. Спикер рассказал, что грядущий год объявлен «годом летной подготовки, а для противоракетной обороны и космических войск «годом боевого дежурства». В связи с этим на вооружение буду приняты передовые образцы военной техники, в том числе оснащенные новейшим оружием.

Как рассказал Юдин, в 2022 году Минобороны РФ планирует приобрести более двухсот единиц образцов вооружения, а также военной и специальной техники. Также ранее в СМИ сообщалось о том, что ВКС в период до 2024 года должны получить 22 образца истребителя пятого поколения Су-57, к 2028 же году их число в военных частях должно достигнуть 76 единиц.

На сегодняшний день только на вооружении России находятся образцы военной техники, оснащенной гиперзвуковым оружием. Так, например, безопасность РФ обеспечивают авиакомплексы «Кинжал».

В ВКС РФ поступят новые самолеты с гиперзвуковым оружием

Кроме того, государственные испытания проходит гиперзвуковая ракета «Циркон», а боевое дежурство несут стратегические ракеты с гиперзвуковым планирующим блоком «Авангард».

При этом, как неоднократно подчеркивали в Кремле, Россия совершенствует свое вооружение вынужденно, поскольку должна отвечать на вызовы со стороны других государств и заботиться о собственной безопасности. При этом вышеупомянутое вооружение используется исключительно для обороны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров