Новости России
17.11.2021 17:25

В РФ начали печатать QR-коды на бумажных носителях

В РФ начали печатать QR-коды на бумажных носителях

В первый день за сертификатом на бумажном носителе в МФЦ обратились более 50 000 человек.

МФЦ по всей России, согласно совместному указанию Минцифры и Минэкономразвития, приступили к печати сертификатов о пройденной вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции (Covid-19) на бумаге. Данная работа, как пояснили в ведомстве, была проведена в соответствии с поручением главы российского правительства Михаила Мишустина.

Отныне обратиться за распечатанным QR-кодом могут как российские, так и иностранные граждане, которые имеют вид на жительство или другой документ, дающий разрешение на проживание в РФ. Как рассказали в МФЦ, в первый день за этой услугой обратились более 50 000 человек. На документе указывается непосредственно сам QR-код, в котором зашифрована информация, срок его действий, а также фамилия владельца. При этом россиянам не стоит переживать о конфиденциальности, поскольку сертификат не содержит личных медицинских данных.

Следует отметить, что сразу после объявления о скором появлении возможности распечатать документ, многие граждане РФ заинтересовались ею.

В РФ начали печатать QR-коды на бумажных носителях

Это обусловлено тем, что во многих организациях на рабочих местах фактически требуется предоставить именно бумажную версию сертификата, несмотря на возможность проверить его через Госуслуги.

Напомним, как неоднократно отмечали в Минздраве РФ, на сегодняшний день вакцинация является самым эффективным средством для защиты от Covid-19. В то же время она может быть противопоказана людям с определенными хроническими заболеваниями, а потому перед походом в процедурный кабинет необходимо проконсультироваться с врачом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров