Новости России
31.10.2021 17:16

Запад переживает из-за «наращивания» военного контингента РФ у границ с Украиной

Запад переживает из-за «наращивания» военного контингента РФ у границ с Украиной

Западные политики называют перемещения российских войск «необычными», и потому уверены в том, что Москва якобы готовится к военному столкновению с соседней страной.

Газета Washington Post, ссылаясь на свои источники, сообщила о нарастающем беспокойстве в рядах европейских и американских политиков, связанном с «наращиванием» военного присутствия России у границ с Украиной. Так, перемещения контингента РФ называются «необычными». При этом издание не называет имена тех чиновников, которые выступили с подобными заявлениями – все интервью журналистам были даны на условиях анонимности. Примечательно и то, что о конкретных фактах, спровоцировавших вышеописанные опасения, тоже не говорится.

В материале отмечается, что «наращивание» российского присутствия у украинской границы началось ещё в апреле, однако продолжается и по сей день. Особенно сильно в глаза западных политиков бросились те перемещения российского контингента, которые начались после завершения совместных военных учений с Белоруссией «Запад 2021».

Запад переживает из-за «наращивания» военного контингента РФ у границ с Украиной

При этом «масла в огонь» регулярно подливает и Украина, голословно обвиняя Россию в якобы имеющих место «агрессивных действиях» против неё. Каких-либо подтверждений этим обвинениям Киев, безусловно, не предоставляет, однако, как показывает практика, Запад об этом и не просит.

В свою очередь в Кремле неоднократно отмечали, что Российская Федерация имеет полное законное право перемещать войска в пределах своих границ так, как посчитает нужным. Как подчеркивал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ни одной стране мира подобные перемещения не угрожают, и потому не должны никого волновать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров