Ваш город:

Бум генной инженерии: Китай готовится к созданию супер-людей

Бум генной инженерии: Китай готовится к созданию супер-людей

Об этом в своем специальном материале сообщает британское издание Daily Express.

Журналисты отметили, что на сегодняшний день в Поднебесной уделяют огромное внимание развитию генных технологий, в частности, накануне китайские ученые продемонстрировали выращенных «в пробирке» гипермускульных собак. Особенность этих животных – вдвое превышающая норму мускульная масса тела, собаки, получившиеся с помощью генной инженерии, сильнее и быстрее, чем те, что рождаются естественным путем.    

Китайские исследователи заявили, что им удалось полностью модифицировать геном собаки, хотя до этого момент считалось, что сделать это будет просто невозможно. Ученые напомнили, что гены собаки по сложности иерархии и структуре похожи на человеческие, поэтому следующим шагом для биологов будет создание на основе технологии сверхчеловека. В Daily Express замечают, что амбиции исследователей уже вызывает ряд вопросов у общественных организаций и других стран. Впрочем, пока до супер-героев со способностями Капитана Америки китайцам далеко.

Журналисты рассказали, что первый клон собаки в Китае появился практически сразу после Южной Кореи.

Бум генной инженерии: Китай готовится к созданию супер-людей

В результате экспериментов ученые отредактировали шестьдесят пять эмбрионов, двадцать семь из которых успешно появились на свет.

В заключении британский таблоид обеспокоился тем, что проведения экспериментов по клонированию собак крайне неэтичны, и привел в материале заявления нескольких видных общественных деятелей. Так, Дэвид Кинг, директор британской организации Human Genetics Alert (HGA), боится, что этот прорыв вкупе с существующими случаями изменения человеческих эмбрионов может привести к дальнейшим призывам создавать детей на заказ. По словам Кинга, уже существует множество примеров евгеники, в частности, директор HGA упомянул, что женщинам, которые умны и красивы, платят больше за их яйцеклетки. «Я наблюдаю начало кампании в научном сообществе за легализацию генной модификации человека», - приводит издание слова Кинга.

Бум генной инженерии: Китай готовится к созданию супер-людей

21.07.2017 23:33

Другие материалы по теме:
Наука и техника
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...