Новости России
12.10.2021 17:10

В Кремле прокомментировали заявление Японии по Южным Курилам

В Кремле прокомментировали заявление Японии по Южным Курилам

Москва категорически не согласна с заявлением о том, что на Южные Курилы якобы распространяется суверенитет Токио.

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида, подобно своим предшественникам отметился очередным громким заявлением, касающимся Южных Курил. Так, по словам политика, на острова якобы распространяется суверенитет Токио. Иными словами, Япония, несмотря ни на что, считает данную территорию своей. Слова японского лидера оперативно прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В частности, по его словам, в Кремле категорически не согласны с подобного рода заявлениями.

Песков в очередной раз напомнил о том, что Южные Курилы – это территория Российской Федерации.

В Кремле прокомментировали заявление Японии по Южным Курилам

При этом Москва неоднократно говорила о том, что у нее с Токио есть определенные спорные вопросы, однако она готова искать пути решения и продолжать вести диалог. В свою очередь Кисида уверен в том, что вопрос о принадлежности островов необходимо решать как можно быстрее, чтобы не оставлять его будущим поколениям. Он выразил готовность продолжать переговоры с Россией и добиваться передачи Южных Курил.

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев также остался крайне возмущен заявлением японского премьера. Он подтвердил, что мирный договор между Россией и Японией необходим, но он должен быть заключен на основе фактической ситуации, а она складывается из итогов Второй мировой войны (именно тогда Южные Курилы вошли в состав СССР – прим. ред.)

Следует отметить, что Япония не оставляет попыток «вернуть» острова себе, а её политики регулярно отмечаются заявлениями различной степени провокационности – от мирных в с просьбами передать территорию до требований в ультимативной форме.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров