Новости России
05.09.2021 17:28

Назван наиболее опасный вид общественного транспорта

Назван наиболее опасный вид общественного транспорта

По словам экспертов, наибольшую опасность испытывают люди, путешествующие на микроавтобусах.

Эксперты компании «Росгосстрах» в беседе с РИА Новости рассказали о том, какой вид общественного транспорта является наиболее опасным. Как оказалось, больше всего рискуют люди, передвигающиеся на микроавтобусах. Кроме того, аварии с самыми тяжелыми последствиями происходят на загородных маршрутах.

При этом нужно понимать, что аварии с участием общественного транспорта в пределах города случаются чаще, но последствия подобных происшествий в плане причинения вреда здоровью людей зачастую оцениваются как легкие и средние. Как говорит приведенная статистика, в текущем году за страховыми выплатами обратились 25 человек, пострадавших в ходе аварий на городских маршрутах. Суммарный размер выплат составил более 4.5 миллиона рублей.

Одновременно с этим по факту аварийных ситуаций, произошедших на пригородных маршрутах, в «Росгосстрах» обратились 19 раз, 11 происшествий из них закончились летальным исходом.

Назван наиболее опасный вид общественного транспорта

При этом травмы, полученные людьми, оказались куда более серьезными, а потому и размер выплат был ощутимо больше.

Как отмечают эксперты, данная тенденция объясняется довольно просто. Движение на загородных маршрутах происходит с намного большей скоростью, а опасные и аварийные ситуации возникают чаще, чем в городах. За городской чертой происходит больше столкновений, съездов в кювет и опрокидываний.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров