Антон Ершов
02.09.2021 17:49

Петербургский социолог Максим Шугалей благополучно вернулся в Россию из Афганистана

Петербургский социолог Максим Шугалей благополучно вернулся в Россию из Афганистана

Российский ученый-социолог Максим Шугалей вернулся в Россию из Афганистана. Там он был c рабочим визитом.

За время командировки Шугалей встретился с официальным представителем движения «Талибан» (запрещено в РФ) Забихуллой Муджахидом и пообщался с местными жителями. По словам социолога, ему удалось собрать обширный материал, который предстоит систематизировать и изложить.

Отдельную благодарность Шугалей выразил генеральному директору радио и телевидения Исламского Эмирата Афганистана Мавлави Ахмадулле Мутаки за помощь в организации встреч с афганцами и представителями «Талибана».

После освобождения из ливийского плена Максим активно занялся научной деятельностью. Недавно он посетил несколько африканских стран. Социолог признался, что поездка в Афганистан была самой опасной. Ситуация в стране нестабильна. Во время его визита в Кабуле произошло несколько терактов.

Напомню, что социолог стал очень популярен в России. А все благодаря фильмам «Шугалей» и «Шугалей-2». Приключенческие боевики, основанные на реальных событиях, рассказывают о россиянине, который отправился в Ливию, чтобы провести серьезное социологическое исследование и попал в тюрьму. «Шугалей-2» обрывается на полуслове. У фильма отсутствует концовка. Сегодня зрители узнают, чем закончилась история ученого и его переводчика. На телеканале НТВ покажут продолжение киноленты. Премьера «Шугалей-3. Возвращение» состоится в 23:50.

Главную роль в фильме сыграл Кирилл Полухин. Олег Абалян предстанет перед зрителям в образе Самера Суэйфана. В третьей части Максиму предстоит встретиться с информатором из банка, которого похитят, а социолог займется его спасением. Кроме Полухина и Абаляна в съемках фильма участвовали герои «Туриста» - Евгений Терских и Владимир Петров. В «Шугалее-3» поучаствовал и военкор ВГТРК Евгений Поддубный, который сыграет самого себя.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров