Ваш город:

Место битвы - Семья!

Место битвы - Семья!

Конфликты внутри семьи с мужской точки зрения. О чем умалчивают дамские журналы? Любовь, быт и особенности женского поведения в семье. (Статью не стоит читать людям с семейным стажем менее 10 лет.)

Жизнь людей сильно изменилась в пределах одного поколения. Сменились идеалы и ценности, изменились обстоятельства и возможности, обуславливающие наш быт и наш заработок. Патриархальные устои в семье не работают, приходится строить отношения с чистого листа, не прячась за образы Главы Семейства и Домохозяйки. В дамских журналах публикаций о семейной жизни — по несколько штук в каждом номере, и описывается там все, само собой, с женской точки зрения. Мужские статьи на тему — редкое исключение.

Место битвы - Семья!

Будем исправлять ситуацию.

Судить буду, уж простите, со своей колокольни, т. к. другой поблизости нет. В дамских романах и романтических фильмах упор делается на единении сердец и нежности.

Место битвы - Семья!

В обыденности же теплые чувства погребены под слоем обязанностей, противоречий, конфликтов и обычной усталости. Это неизбежно, и речь здесь пойдет о другом. Если не брать случаи рукоприкладства, алкоголизма и измен, за что могут лишить родительских прав отца. Хотя эти три порока теперь свойственны и некоторым женщинам, увидим, что источником внутрисемейной агрессии, в большинстве случаев, является женщина! Проявляется по-разному, в зависимости от темперамента и воспитания. Может, мы, мужчины, и не ангелы, но регулярно чувствовать себя персонажем бразильского сериала...

Место битвы - Семья!


Не претендуя на истину, все же попробую выделить какие-то общие семейные вещи:

1. О силе женской интуиции и гибкости психики не говорил только ленивый. В быту же мы имеем прыжки настроения, меняющие саму логику восприятия. Плохое настроение значит, что вокруг все плохо и вы как муж — яркое тому подтверждение. Хорошее настроение жены — 95% гарантия семейной идиллии.

Место битвы - Семья!

Или я не прав?

2. Большинство женщин рассматривают семью как свою территорию, хотя никогда в этом и не признаются. Есть только один правильный способ развешивать постиранное, мыть посуду и складывать одежду — даже если вы занимаетесь этим не меньше, чем она. Такая же безаппеляционность — в воспитании детей, рассуждениях о родственниках и ваших личных качествах. Женам важно осознание собственной правоты, а то, что это бывает за нас счет...

Место битвы - Семья!



3. Встроенная функция пилорамы: если вы не пьете и не курите, приносите домой деньги и посильно помогаете по дому — не переживайте! Жена найдет за что вас попилить! Как правило, не подбирая выражений и не щадя вашего самолюбия, против вас будет использованы все доступные средства, без всяких колебаний. Будете отвечать тем же? Приготовьтесь к слезам, обвинениям в нелюбви, холодности и летающим предметам.
4 Женам обязательно нужен накал эмоций, сериальные страсти. Договоры о том, чтобы в следующий раз озвучивать то, что не устраивает спокойно и тихо — не соблюдаются.

Или соблюдаются недолго.

5. Разговоры о том, какой слабый пошел мужик вызывают, как минимум, странное впечатление. Такое впечатление, что женский идеал представляет собой этакий универсальный кухонный комбайн, где несовместимые качества должны как-то уживаться и проявляться только тогда, когда это женщине нужно.

6. Как пережиток советского прошлого - мужчина должен уметь делать руками все! Быть маляром, штукатуром, слесарем, сантехником и электриком, работать с металлом и деревом, пластиком и паяльником. Какая такая специализация? Нет, не слышали. Согласен, как правило, мы не совсем криворукие, но это всегда наша заслуга, а не передается нам с набором ДНК.

7. Самое страшное — нас часто не ценят такими, какими мы есть. Из нас пытаются сделать приличного человека, обработать напильником по каким-то своим критериям (времен первой Мировой войны) и, конечно же, ради нашего блага.

Времена изменились. Большинство из нас делают домашней работы не меньше, чем жены. И зарабатываем деньги (как правило) более напряженным, нервным, тяжелым трудом. Потому, что мы любим наши семьи, наших родных и близких. Но с упорством, достойным лучшего применения, наши половинки пытаются нас контролировать и управлять нами. Да, не все — но очень многие. Ведь без этого мы пропадем и слишком расслабимся. Идея равноправного партнерства пока еще не актуальна, увы.

Придя с работы (где тоже далеко не всегда все гладко!), мы жаждем покоя и уюта, места, где можно что-то спокойно сделать, полазить в Интернете или почитать, пообщаться с детьми и любимой, помыть посуду под музыку, постирать и приготовить еду наконец! И сейчас я начинаю понимать некоторых из нас. Они не виноваты, что для них спокойным местом является только гараж и рыбалка.

Бывают и совсем запущенные варианты, когда семью уже не склеишь ни каким суперклеем. И развод меньшее что можно сделать для нормальной жизни одного из супругов и детей. Тогда конечной, жирной точкой становится лишение одного родителя прав на ребёнка. В таком случае необходимо обращаться к грамотным юристам.

Лишить родительских прав - http://lishit-roditelskih-prav.ru
+7(499)390-29-31 +7(929)684-70-36
г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 15.

04.10.2015 18:39

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Наука и техника

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...