Управление информационной политики администрации Тамбовской области
02.09.2021 16:53

Глава региона Александр Никитин принял участие в открытии спортзала в школе села Глазок Мичуринского района

Глава региона Александр Никитин принял участие в открытии спортзала в школе села Глазок Мичуринского района

Начало этого учебного года для жителей села Глазок Мичуринского района стал по-настоящему долгожданным и особенным.

Ведь к зданию их школы пристроили спортивный зал. «Спортзал отменный!» — подчеркнул глава администрации Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Никитин. Сегодня он побывал на открытии спортзала, поздравив ребят и педагогов с этим знаменательным событием.

История здания Глазковской школы — особая. Раньше в нем располагался детский сад. Здесь провели реконструкцию, и в 2009 году его полноправными хозяевами стали школьники. В здании расположился Глазковский филиал имени Героя Советского Союза Н.Н. Шерстова Кочетовской средней общеобразовательной школы.

Во время реконструкции здания запланировали сделать пристрой помещения под спортивный зал. Однако тогда средства были выделены только на строительство школы — спортивный зал не был построен. А местным мальчишкам и девчонкам он был очень нужен. В пределах транспортной доступности у них нет спортивных объектов, а в школе обучается 81 человек.

— Региональная власть не могла пройти мимо многочисленных обращений жителей села, ко мне с этой просьбой обращалась и глава Мичуринского района Галина Шемонаева. Конечно, обещания нужно выполнять, поэтому спортивный зал был построен. И я вижу, как сегодня горят глаза ребят, как жители рады этому залу, — сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

В ходе реконструкции были произведены масштабные строительные работы: выложены кирпичом стены спортзала, вставлены окна, покрыта кровля, залит пол, подведены коммуникации, выложены и оштукатурены перегородки, благоустроена прилегающая территория, установлены скамьи, разбиты клумбы, выделен участок земли для проведения практических работ по предмету «Биология». На эти цели из областного бюджета выделено более 18 миллионов рублей. Из муниципального добавили чуть больше 2 миллионов рублей на приобретение спортивного инвентаря и мебели.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров