Максим Огнеупорный
18:34 Сегодня

Шугалей жестко прошёлся по теме лесных пожаров в регионах

Шугалей жестко прошёлся по теме лесных пожаров в регионах

Россия сегодня пребывает между двух стихий. С одной стороны, потопы из-за погодных сбоев, а с другой – лесные пожары.

Конечно, борьба с ними продолжается. Волонтеры, сотрудники МЧС и местные жители бросили на это все силы. Например, за сутки в Якутии ликвидировали 15 очагов возгорания на площади в почти 450 тыс. гектаров. Однако ещё более 1 млн гектаров лесного массива продолжает полыхать.

Поэтому, по мнению российского социолога Максима Шугалея, расслабляться ещё рано. Ведь по всей    стране активно ещё около 150 очагов возгораний, расположившихся не только в Якутии, но и Карелии, Иркутской, Архангельской и Нижегородской областях.

Нужно ли продолжать борьбу с огненной стихией? Безусловно, да. Но в последствии Россия, по мнению Шугалея, всё-таки должна сосредоточиться на их предотвращении. Ведь во многих регионах довольно халатно относятся к профилактике лесных пожаров, ежегодно представляющих опасность.

По мнению социолога, этого можно было бы избежать, если бы финансирование на борьбу с огнем выделялось больше. А так на сегодняшний день очевидна острая нехватка воздушной и наземной техники. Кроме того, президент ФЗНЦ убежден, что в предотвращении большинства пожаров помогло бы возвращение лесничества.

Но всё же основной проблемой остается нехватка денег. Вот только почему-то некоторые регионы, видимо, считают, что лесные пожары далеких регионов их не касаются. Необходимо понять, что это проблема федерального значения, поэтому экономить на ней нельзя. В противном случае, придется выделять ещё больше средств, чтобы восстановить то, что было до пепелища.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров