Ваш город:

После футбольного чемпионата немцы признали, что «русские тоже люди»

После футбольного чемпионата немцы признали, что «русские тоже люди»

С таким провокационным заголовком вышел материал немецкого издания Tageszeitung. Разбираемся, насколько иронично это высказывание в контексте статьи.

По словам аналитика издания Андреаса Рюттенауэра, тот факт, что россияне и россиянки – такие же люди, как и остальные европейцы, преподносится как величайшее открытие прошедшего Чемпионата мира по футболу. Журналист отметил, что оказывается русские могут радоваться успехам не только национальной сборной, а еще они живые, гостеприимные и очень милые люди.

Впрочем, во вступлении Рюттенауэр тут же признает, что это довольное убогое открытие, ведь очевидно, что в России всегда жили и живут обычные, ничем не отличающиеся от немцев люди. При этом журналист подчеркивает, что мировой турнир помог россиянам «стать людьми» в представлении множества других народов, которые раньше относились к России и русским со скептицизмом. В Tageszeitung заявляют, что европейцам следует отделять «народ России» от тех, кто «правит страной», и не смешивать свои политические взгляды с общечеловеческими.

Аналитик издания добавляет, что многие западные гости удивились современной России, они представляли себе её совершенно иначе, основываясь на стереотипах, которые появились еще во времена СССР.

После футбольного чемпионата немцы признали, что «русские тоже люди»

Большой пласт текста Рюттенауэр посвятил оппозиционно настроенным гражданам. По его словам, в течение Чемпионата он встречал большое количество россиян - не ревностных борцов за свободу, но готовых немедленно уехать из страны. Журналист отмечает, что таким людям не нравится повсеместная коррупция, цензура и несменяемость власти. Таких граждан в немецком Tageszeitung называют лучшими представителями российского народа.

В заключение журналист заявляет, что Чемпионата мира в России может стать лучшим во всей истории, если каждый из покидающих страну болельщиков возьмет с собой осознание, что «настоящая свобода – это самое великое благо».

После футбольного чемпионата немцы признали, что «русские тоже люди»

17.07.2018 12:48

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...