Ваш город:

Интересное о крафтовом пиве

Интересное о крафтовом пиве

Так что же представляет собой крафтовое пиво? Давайте разбираться.

История крафтового пива известна далеко не всем. Родоначальниками крафтового пива по праву можно считать англичан, которые занимались микропивоварением в семидесятых годах. Хотя, следует отметить, что сам термин "Craft beer" появился в восьмидесятых уже в Америке.

Вообще, термин "крафтовое пивоварение" был предложен Brewers Association (Объединением американских пивоваров) уже в двадцать первом веке. И для того, чтобы понять, какое пиво можно называть крафтовым, давайте определимся с тем, что такое крафтовая пивоварня. 

По сути, это маленькое и независимое заведение, производящее пиво согласно традиционным рецептам. Но любопытно здесь то, что между европейским микропивоварением и производством крафтового пива в Америке существует несколько отличий.

Интересное о крафтовом пиве

Давайте рассмотрим основные правила американского крафтового пивоварения. 

В Америке существуют четкие правила относительно крафтового пивоварения. Сама пивоварня не должна быть большой, а объем производимой продукции не должен превышать шести миллионов баррелей пива в год. Это, к слову, приблизительно три процента от годового оборота продаж пива на территории США. Ну, а для тех, кто не знает, о каких объемах идет речь, отметим, что один пивной американский баррель равен 117,3л. Путем нехитрых математических вычислений мы можем подсчитать, что годовой объем производимой продукции американской крафтовой пивоварни не может превышать цифру в 703,8 миллионов литров. 

Есть здесь свои нюансы и для тех, кто является собственниками пивоварни.

Интересное о крафтовом пиве

Как уже говорилось выше, крафтовая пивоварня обязана быть независимой. А это значит, что, по меньшей мере, семьдесят пять процентов капитала компании, занимающейся пивоварением, должно находиться в ее собственности. Поэтому если пивоварня продаст больше четверти своих акций сторонним компаниям, то крафтовой она уже считаться попросту не смоет. 

Ко всему прочему, настоящая крафтовая пивоварня должна быть традиционной. Проще говоря, в пиве большая часть алкоголя должна получаться на основании ферментации новаторских и традиционных ингредиентов. Получается, что пиво должно производиться традиционным способом, а всяческие добавки не должны использоваться для того, чтобы сделать пиво "легче".

Что касается улучшения вкусовых качеств и их усложнения - это всегда пожалуйста. Всевозможные пряности, цветы, фрукты, и прочее сырье очень успешно может быть использовано пивоваром для придания пиву индивидуальности и пикантности.

02.09.2016 12:51

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...