15:21 Сегодня

Детки-неучи могут потерять Россию – Максим Шугалей

Детки-неучи могут потерять Россию – Максим Шугалей

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей заявил, что давно пора обратить внимание на методики работы с молодежью.

По мнению социолога, «если мы сейчас на государственном уровне не займемся идеологическим, в том числе патриотическим воспитанием молодежи, через несколько лет мы страну потеряем».

В настоящее время геополитические реалии таковы, что Россия оказалась вовлечена в гибридную войну. Страны Запада ведут против нашей страны информационную войну, стремясь воздействовать на умы юных россиян.

При этом в российских школах чрезвычайно мало учебных материалов, рассказывающих об истории России, включая Великую Отечественную войну.

Недостаток информации ведет к незнанию истории подрастающим поколением, позволяя западным русофобам насаждать в незрелых умах мифы о русском пьянстве, воровстве, дремучести и отсталости. Это уже стало приметой времени, носящей крайне негативный характер.

Молодые россияне должны больше узнать о своей стране, чтобы у них сформировалось историческое сознание и социально-культурная идентичность, появилось чувство сопричастности к истории Отечества.

Патриотизм – это же не просто результат идеологической политики. Это любовь к своей родине, основанная на знании, понимании и уважении.

Как верно заметил Шугалей, если не принять меры, то «кончится это плохо. Молодежная политика в государстве по сути отсутствует. А это первоочередная задача на сегодня, как мне кажется».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров