Ваш город:

Йога доступная каждому

Йога доступная каждому

Крипалу-йога это своеобразная медитация, суть которой, как и в большинстве духовных практик, заключена в освобождении от навязчивого ума.

Но от остальных практик её отличает адаптированная под современного человека система упражнений, выполняя которые нужно довериться мудрости своего тела, следовать за ним и прислушиваться к каждому движению.

Крипалу-йога пришла к известному духовному учителю Амрит Десаи, когда тот выполнял подъем Кундалини. А назвал Десаи новообретенную практику в честь наставника Крипалвананда. Стиль Кипалу можно назвать неким потомком Хатха-йоги, но тем не менее, благодаря системе вы сможете достичь гораздо большей глубины по сравнению с иными духовно-физическими практиками современного направления.

Отличительной особенностью Крипалу является систематическая система упражнений, главный акцент которых ставится не только на физической составляющей, но и на внутренних ощущениях, пробуждении своего «Я», концентрации в «здесь и сейчас». Другими словами, практика нацелена на то, чтобы вы в конечном итоге пробудили Божественную искру в самом себе и жили в гармонии с телом, умом, миром. Узнать о нюансах практики Крипалу подробнее можно на сайте Feeling Good.

Для удобства освоения Крипалу и для постепенного открытия себя было выработано несколько уровней.

Йога доступная каждому

Никто иной не может за вас прочувствовать движение энергии, поэтому основополагающим фактором, при котором можно переходить с уровня на уровень являются только ваша степень готовности. Это стоит помнить всегда.

Первый уровень Крипалу считается силовым. В него входит 26 асан. Нужно проявить волю и осуществлять преднамеренную практику, чтобы придать телу гибкость, силу, крепость, а дыханию спокойствие. У каждого свой набор физических характеристик, поэтому для каждого человека этот уровень будет проходить по-разному.

Йога доступная каждому

Но что знаменательно, главное тут даже не сам факт упражнений, а ваше внимание, медитация на них. Нужно внимательно прислушиваться к каждому «шороху» вашего тело. Только с таким подходом вы сможете почувствовать прану и добиться раскрытия.

Второй уровень требует от вас полного внутреннего внимания. Цель его – до конца убрать телесные барьеры и почувствовать единение с собой как единым Я. Вы должны научиться отключать вашу волю по отношению к внешним объектам и не просто уделять внимание движениям, а стать этим движением, стать малейшим дуновением вашего тела.

Третий уровень подразумевает, что вы научились чувствовать потоки праны, поэтому вы можете открыть «мудрость тела» и следовать божественному танцу, который заключается в спонтанных и свободных движениях тела.

24.10.2015 22:49

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...