Управление информационной политики администрации Тамбовской области
29.07.2021 14:58

Александр Никитин: Ни один поступивший на «прямую линию» вопрос не останется без ответа

Александр Никитин: Ни один поступивший на «прямую линию» вопрос не останется без ответа

Завершилась «прямая линия» с главой региона Александром Никитиным. Она продлилась чуть более двух часов, за которые губернатор ответил на 18 вопросов. Всего поступило более тысячи обращений.

Закончился эфир блиц-опросом: губернатор рассказал о своих увлечениях, о том, где черпает энергию и пообещал проводить общение с жителями региона в подобном формате регулярно.

Многие вопросы, поступившие в адрес губернатора, носили личный характер. Жители области хотели узнать, что любит читать глава региона, готовить, как проводит свободное время и где черпает энергию.

Александр Никитин рассказал, что действительно любит готовить, особенно на костре и блюда из мяса.

- Недавно пожарил две сковородки карасей. Люблю хорошую кухню и правильное питание. Мне часто задают этот вопрос в различных программах. Приглашаю: давайте снимем передачу, и я поделюсь своими кулинарными способностями, если их можно так громко назвать. Готов угощать, - предложил Александр Никитин.

Отвечая на вопрос о спорте и Олимпиаде, губернатор сказал, что старается заниматься спортом регулярно, несмотря на плотные график работы. Каждый  день он совершает пробежки и плавает. А вот времени смотреть Олимпиаду нет времени, но он болеет за российских спортсменов и искренне радуется каждому достижению.

Многих жителей интересовали литературные предпочтения губернатора. Александр Никитин признался, что читает много, но в основном специализированную литературу, но если бы было свободное время, посвятил бы его классике.

- Чтобы принимать ответственные решения и не ошибиться, приходиться очень много читать специальной литературы в различных сферах. Это все требует постоянной работы.   Но если бы было время, с удовольствием бы перечитал замечательные произведения Чехова, Куприна, Бунина, которых просто обожаю. Люблю читать исторические книги, в том числе наших тамбовских ученых, стараюсь не проходить мимо них.

Отвечая на вопрос о том, где черпает силы, Александр Никитин сказал, что в первую очередь энергию дают семья и родная земля, а также удовлетворение от хорошо сделанной работы.

- Любая усталость разбивается в семье, как о скалы. Дети, особенно младшая дочка, в меня вселяет много энергии.  Что может быть лучшим местом подпитки, чем родная земля... Наша Тамбовская область. А такое количество вопросов тоже подзаряжает лучше всякого аккумулятора. Чтобы на все качественно ответить, нужно хорошо поработать, приложить много энергии -  сказал Александр Никитин.

Глава региона заверил, что на каждый поступивший, но не прозвучавший в эфире «прямой линии» вопрос будет дан ответ с конкретным механизмом решения той или иной проблемы.

- Мне понравился этот формат, думаю такие встречи надо проводить регулярно, чтобы у людей была возможность получать ответы на волнующие темы не только посредством других площадок, но и вживую. Хочу поблагодарить всех за а неравнодушие и активность, - обратился к зрителям  Александр Никитин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров