Новости России
06.07.2021 19:16

В Кремле прокомментировали возможность закрытия границ между регионами

В Кремле прокомментировали возможность закрытия границ между регионами

Регионы могут самостоятельно принимать решение о введении жестких ограничительных мер, если того потребует эпидемиологическая обстановка.

Пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова попросили прокомментировать возможность ужесточения мер борьбы с распространением коронавирусной инфекцией в российских регионах. В частности, многих граждан беспокоит возможность закрытия границ между регионами. Комментируя подобные слухи, спикер заявил, что на данный момент такие решения не поддерживаются и не обсуждаются.

Однако в то же время, подчеркнул Песков, необходимо понимать, что регионы могут самостоятельно вводить подобные ограничительные меры, если того будет требовать эпидемиологическая обстановка. Следует отметить, что на сегодняшний день официально въезд запрещен только в Бурятию – попасть в республику могут исключительно организованные туристы. При этом границы других субъектов остаются открытыми.

Как отметили в Кремле, ситуация с коронавирусом (Covid-19) в регионах неоднородна, а потому полностью исключить возможность введения тех или иных ограничений нельзя.

В Кремле прокомментировали возможность закрытия границ между регионами

При этом число зараженных Covid-19 людей остается достаточно высоким. Так, за последние сутки вирус был выявлен у 23 378 человек.

В России продолжается вакцинация от коронавируса. В отдельно взятых регионах для представителей определенных профессий она носит не добровольный, а обязательный характер. Отказаться от прививки можно, однако в этом случае работника могут отстранить от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы. Кроме того, период отстранения не будет входить в трудовой стаж.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров