Новости России
14:27 Сегодня

В Минтруде задумались о продлении периода майских праздников

В Минтруде задумались о продлении периода майских праздников

На сегодняшний день соответствующее решение не принято, однако специалисты изучают данный вопрос.

В беседе с журналистами агентства РИА Новости руководитель Минтруда РФ Антон Котяков сообщил о том, что подконтрольное ему ведомство рассматривает возможность продления майских праздников. По его словам, на данный момент решение ещё не принято, однако вопрос изучается специалистами.

«Я знаю о том, что у нас имеются соответствующие предложения, в том числе, по-моему, от депутатского корпуса, однако они пока что находятся на рассмотрении. Решения по ним пока что не приняты», - отметил спикер.

Аналогичной информацией с агентством также поделился руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Он отметил, что вышеописанное предложение, действительно, обсуждается и он поддерживает решение продлить майские праздники. Однако нужно понимать, что это может быть сделано за счёт сокращения новогодних каникул.

Одна из основных версий о причинах рассмотрения этой возможности, по мнению аналитиков, может заключаться в пока ещё остающейся неблагоприятной эпидемиологической обстановке. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на данный момент не подтвердил, что рабочие дни между майскими праздниками в текущем году могут стать выходными.

Поскольку решение находится в «подвешенном» состоянии, на данный момент календарь праздничных дней в мае остаётся прежним: нерабочими являются 1, 2, 3 и 8, 9, 10 мая. В свою очередь дни 4, 5, 6, и 7 мая 2021 года остаются для россиян рабочими, если иного не предусматривает их индивидуальный график трудовой деятельности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров