Ваш город:
Катерина Жукова
22.03.2021 16:29

«Поехали!»: новая смена «Мы – дети Галактики» стартовала в «Артеке»

«Поехали!»: новая смена «Мы – дети Галактики» стартовала в «Артеке»

В Международном детском центре «Артек» началась четвертая смена, которая посвящена 60-летию первого полета человека в космос.

Главным событием всей смены станет Фестиваль высоких технологий «Время первых», где ребята смогут поучаствовать в тематических мастер-классах и лекциях, встретятся с настоящими учеными, посетят ток-шоу, кинопоказы, научные чтения, а также представят и защитят свои собственные проекты.

«Космос – это дверь в будущее для всего человечества. А «Артек» открывает дверь в космос для детей со всего мира. Участниками смен в разные годы были мировые космические герои – Юрий Гагарин, Валентина Терешкова, Сергей Королев, Герман Титов, Павел Попович, Владимир Комаров, Валерий Быковский и многие другие. Они принимали личное участие в создании артековского космического музея, экспозиция которого включает легендарные экспонаты, например, настоящий «Луноход – 2». Мы проводили сеансы связи с МКС и запускали учебные ракеты.

«Поехали!»: новая смена «Мы – дети Галактики» стартовала в «Артеке»

Я уверен, что по завершении смены ребята станут настоящими фанатами космоса», – отметил директор МДЦ «Артек» Константин Федоренко.

Кроме того, артековцы примут участие в различных дискуссиях, посвященных нашей планете. Также в ходе смены «Мы – дети Галактики» школьники будут включены в научно-исследовательскую и инженерно-техническую работу. Для гуманитариев сотрудники МДЦ тоже придумали множество интересных интерактивов: ребята смогут проявить себя в литературном, музыкальном и прикладном творчестве.

«Я была в «Артеке « на финале конкурса «Большая перемена», отметила день рождения и вернулась на полную смену. Даже те короткие дни, которые мы провели в «Артеке» во время финала конкурса, запомнились на всю жизнь, теперь хочется так же незабываемо провести 21 день.

Тема смены мне очень близка, с раннего детства я мечтала полететь в космос, теперь мечта, хоть и не в прямом смысле, но осуществится в «Артеке»!» – рассказала Екатерина Манжинская, юный артековец из Санкт-Петербурга.

Современный «Артек» – один из самых знаменитых лагерей не только в России, но и во всем мире. На каждую новую смену в МДЦ приходит не одна тысяча заявок. Ребята хотят возвращаться в лагерь снова и снова, поскольку МДЦ для них – это новые впечатления, эмоции и знакомства.

Помимо всех развлекательных и образовательных программ в «Артеке» большое внимание уделяется безопасным и комфортным условиям проживания, а также вкусному и сбалансированному питанию. Как отмечают сами артековцы, столовые лагеря уже давно стали настоящими местами для отдыха. Так, в местах приема пищи для детей предусмотрено пятиразовое горячее питание, которое дает ребятам нужный заряд энергии. В столовых артековцы питают по системе «шведский стол»: такая система позволяет выбирать блюда на любой вкус. Важно отметить, что повара Международного детского центра при приготовлении пищи соблюдают все предписания Роспотребнадзора и готовят блюда только по щадящим технологиям, чтобы сохранить все полезные элементы.

На сегодняшний день в МДЦ ребята проживают в современных корпусах и  в светлых комнатах со всеми удобствами. Также для юных артековцев оборудованы стадионы, бассейны, спортивные и игровые площадки. А каждая из смен имеет свою тематику и насыщенную программу мероприятий.

Напомним, что за последние пять в лагере отдохнули 180 тыс. школьников из 87 стран мира. На четвертую смену «Мы – дети Галактики»  съехались более двух тысяч детей из 66 регионов нашей страны. Смена продлится до 10 апреля.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров