Ваш город:
03.01.2021 14:54

Россияне рассказали об условиях содержания в ливийской тюрьме

Россияне рассказали об условиях содержания в ливийской тюрьме

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) при содействии МИД РФ провел еще одну успешную операцию по освобождению россиян из ливийского плена.

3 января в Москву из Ливии прибыл самолет, на борту которого находились трое граждан РФ и один гражданин Украины. По словам президента ФЗНЦ Александра Малькевича, Фондом была проведена спецоперация по освобождению наших соотечественников, самое активное участие в ней принял спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

Как рассказал один из освобожденных Виктор Бодряга, они находились под постоянным давлением, допросы продолжались по 12 часов. Сначала с задержанными обращались нормально, но после перевода на военную базу ситуация резко изменилась.

Как в последствии выяснилось, россиян перевели в тюрьму «Митига», которую контролирует Абд аль-Рауф Карра - командир отряда боевиков, находящихся на службе МВД ПНС.
По рассказам другого освобожденного россиянина Дмитрия Димитриади, их захватили 21 декабря, всего в плену они провели десять дней.  
  
Ранее ФЗНЦ при поддержке МИД РФ и спецпредставителя Михаила Богданова провел операцию по освобождению из ливийского плена российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Их незаконно удерживали полтора года в печально известной тюрьме «Митига».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров