Ваш город:
Новости России
20.11.2020 18:43

Превышение в один километр в час, как основание для штрафа

Превышение в один километр в час, как основание для штрафа

С инициативой штрафовать водителей, превысивших скорость движения даже на 1 км/ч выступили в Государственной думе РФ.

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству, депутат от партии «Единая Россия» Александр Васильев выступил с инициативой пересмотреть условия применения санкций в отношении водителей, превышающих разрешенную скорость дорожного движения. Так, по его мнению, автомобилисты должны быть оштрафованы даже в том случае, если превысили скорость всего на один километр в час.

В частности, Васильев призвал более вдумчиво относиться к формулировкам правил дорожного движения. Так, по его словам, человек, превысивший скорость даже на 1 км/ч, уже фактически является нарушителей правил. При этом парламентарий подчеркнул, что права выдаются гражданам с обязательным условием полностью соблюдать ПДД. «Если бы нарушитель превысил скорость в присутствии сотрудника ГИБДД, права бы он не получил», - отметил депутат.

Васильев подчеркнул, что в ходе разбирательств по большинству дорожно-транспортных происшествий сотрудники ГИБДД выясняют, что их причиной послужило именно превышение скорости.

Превышение в один километр в час, как основание для штрафа

Существующий на сегодняшний день порог превышения в 20 км/ч автор инициативы назвал неприемлемым, и заявил, что в случае его упразднения ситуация с безопасностью на российских дорогах изменится кардинальным образом.

Злостными нарушителями же, считает единоросс, следует называть тех автомобилистов, которые ежедневно позволяют себе пренебрегать требованиями скоростного режима, а не тех людей, которые забыли оплатить штраф.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров