Ваш город:
Антон Ершов
12.11.2020 19:38

Эффективные действиях ЧВК «Вагнер» остановили кровопролитие в Нагорном Карабахе

Эффективные действиях ЧВК «Вагнер» остановили кровопролитие в Нагорном Карабахе

По данным турецкого издания Türkiye, в событиях в Нагорном Карабахе принимали участие российские добровольцы группы ЧВК «Вагнер» численностью до трехсот человек.

Именно присутствием «вагнеровцев» турецкая пресса объясняет заминку со взятием города Шуша. Азербайджанские войска не решались начинать наступление, зная, что им придется столкнуться в бою с бойцами ЧВК «Вагнер».

Эти данные турецких СМИ подтверждает и либеральное издание «Кавказский узел», также растиражировавшее информацию о присутствии «вагнеровцев» в НКР. Другие источники также связывают успешные действия Армии обороны Арцаха против турецких беспилотников с действиями российских добровольцев.

Если принять на веру сообщения турецких и либеральных СМИ, то получается, что всего 300 бойцов ЧВК «Вагнер» сумели остановить наступление ВС Азербайджана, действовавших при поддержке турецкой армии и сирийских наемников, и способствовать прекращению огня в Нагорном Карабахе.

Оценивая данную ситуацию, поневоле напрашиваются сравнения с подвигом трехсот спартанцев, остановивших в V веке до н. э. полчища персидского царя Ксеркса в Фермопильском сражении. Ведь «вагнеровцы» и спартанцы остановили намного превосходящие их силы противника.
По сообщениям СМИ, так же эффективно бойцы группы «Вагнер» действовали в Донбассе, Сирии и Ливии, уничтожая террористов и принося мир и спокойствие. Благодаря своему героизму подразделение российских добровольцев стало поистине легендарным.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров