Ваш город:
Обо всем и сразу
26.10.2020 15:00

В госпитале в Сокольниках стартовал трехдневный курс по лечению коронавирусных больных

В госпитале в Сокольниках стартовал трехдневный курс по лечению коронавирусных больных

Слушателями октябрьского курса стали специалисты временного госпиталя в Сокольниках. В программу включены лекции и мастер-классе, в том числе по экстренной госпитализации коронавирусных больных.    

Пандемия в Москве не сдает позиций: за последние сутки столичные медики выявили 4389 новых случаев заражения COVID-19. Рост заболеваемости начался с конца сентября. В связи с эпидемиологической ситуацией анестезиологи Боткинской больницы стали проводить выездные лекции по лечению пациентов, подхвативших опасную инфекцию. На данный момент образовательный курс стартовал во временном госпитале в Сокольниках. «Это уже второй временный госпиталь, где наши специалисты проводят выездное обучение. Важнейшее внимание во время занятий мы уделяем оказанию экстренной помощи в виде искусственной вентиляции легких для пациентов с коронавирусом в стационарах и временных госпиталях», – пояснил заведующий медицинским симуляционным центром ГКБ им. С. П. Боткина Юрий Логвинов.

Слушателей курса ожидают теоретические и практические занятия. На протяжении трех дней наставники будут рассказывать об особенностях лечения пациентов, инфицированных коронавирусом. Здесь и первая помощь при остановке дыхания, и установки по подключению таких больных к ИВЛ, и основы диагностики по методам ЭКГ и УЗИ, и противотромбическая терапия. Полученные знания сотрудники временного госпиталя смогут закрепить на практике – для этого будет задействован специальный симулятор «TestChest», который имитирует дыхание человека.

Стоит отметить, что программу для выездного курса составили ведущие специалисты Боткинской больницы. Обучающие мероприятия пройдут и в других стационарах Москвы.

Столь важную миссию врачам ГКБ им. С. П. Боткина доверили неспроста. Данное медучреждение сегодня одно из самых передовых в столице, в немалой степени за счет постоянного совершенствования квалификации персонала. На прошлой неделе штатные хирурги приняли участие сразу в двух конференциях. Первая была посвящена трансплантологии и разработке искусственных органов, вторая – гепатопанкреатобилиарной хирургии. И надо сказать, своими знаниями медики охотно делятся с коллегами. Так, в конце сентября руководством Боткинской больницей был организован форум, посвященный миелоидным новообразованиям. Почетными гостями встречи стали академики Алексей Масчан и Александр Румянцев, которые выступили с тематическими докладами.  

Профессионализм врачей, современное оборудование и высокий уровень сервиса – все это положительно сказывается на ходе выздоровления пациентов. Особый подход в Боткинской больнице даже к питанию своих подопечных. Меню для захворавших горожан разрабатывается с учетом стандартов Минздрава РФ, а подбором блюд занимаются диетологи. Пища готовится по щадящим технологиям и дополнительно витаминизируется. В столовой доступно сразу несколько рационов, различных по энергетической ценности и набору микро- и макроэлементов. Подходящий вариант суточного подкрепления определяется исходя из рекомендаций лечащего врача. По такой схеме организовано питание и в других медучреждениях Москвы. В их числе, например, больница им. С. И. Спасокукоцкого, им. И. В. Давыдовского, ДГКБ №9.

Из-за всплеска заболеваемости COVID-19 медучреждения столицы работают в экстренном режиме. В начале этой недели были открыты резервные корпуса для приема инфицированных горожан на ВДНХ и в автоцентре «Москва». Во избежание дальнейшего роста заболеваемости сейчас запрещено появляться на улице без масок и перчаток, кроме того, до 28 октября люди старше 65 лет, жители, имеющие хронические недуги и беременные женщины переведены на принудительный режим самоизоляции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров