Ваш город:
Новости России
18.10.2020 15:18

Минтруд внес поправки в правила получения пенсионных выплат

Минтруд внес поправки в правила получения пенсионных выплат

С 18 октября вступают в силу изменения в правилах получения пенсии, касающиеся выплат на банковские карты.

Теперь пенсионерам, сменившим коммерческую организацию, через которую им начисляют пенсию, не придется менять дату ее доставки. Раньше она могла сдвинуться на довольно ощутимый период – до трех недель. Соответствующее распоряжение подписали в Министерстве труда и социальной защиты РФ, сообщает РИА Новости.

Как отметили в ведомстве, ранее при смене банка пенсионеры, получавшие пенсию, допустим, 8-го числа каждого месяца, могли в новом кредитном учреждении получать ее лишь 24-го или и того позже. Из-за этого многие граждане просто отказывались от идеи сменить банк, хотя условия другой организации и казались им более привлекательными. Теперь такой ситуации произойти не может, дата выплаты пособия сохраняется при переходе из одного банка в другой, уточнила зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

Политик добавила, что за пенсионерами по-прежнему остается право самостоятельно выбирать способ получения пенсии – на банковскую карту безналичным переводом либо наличными средствами в отделениях Почты России.

Минтруд внес поправки в правила получения пенсионных выплат

Первый способ в Минтруде назвали более предпочтительным, так как на почту деньги поступают позднее, чем на банковские счета пенсионеров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров