Ваш город:
Фредерика Калонимус
14.08.2020 15:20

Губернатор в тюрьме, а клан — на свободе: как люди Фургала терроризируют хабаровчан

Губернатор в тюрьме, а клан — на свободе: как люди Фургала терроризируют хабаровчан

Сразу же после того как был арестован губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, некоторые жители региона стали выходить на митинги в его поддержку. Однако чиновник явно не заслужил такого к себе отношения, потому что за тот период, что он находился у власти, жизнь в регионе складывалась не лучшим образом.

Об этом весьма красноречиво говорит статистика. Так, по данным экспертов Финансового университета, жители Хабаровска больше остальных пострадали от увольнений и сокращений зарплат, вызванных коронавирусом. Если быть точным, каждый пятый хабаровчанин так или иначе столкнулся с подобной проблемой.

Эксперты также отмечают, что на данный момент волна увольнений пошла на спад. Связано ли это с тем, что Фургал оставил свой пост и отправился в СИЗО? Несомненно.  

Впрочем, нельзя сказать, что теперь жители Хабаровского края в безопасности. Дело в том, что на протяжении всей своей карьеры Фургал вместе с членами своей семьи активно подминал под себя все сферы экономики региона. И пока экс-губернатор находится под следствием, его родственнички продолжают это делать.

В частности, стоит отметить супругу губернатора Ларису Стародубову. Она владеет группой компаний ООО «Торэкс», в состав которой входит главный актив клана Фургала - металлургический завод «Амурсталь». Если верить антикоррупционным декларациям, женщина практически ничего не зарабатывает на этом бизнесе. Однако, разумеется, это далеко не так.

Согласно данным дальневосточных СМИ, после ряда обысков предприятия Фургала оказались без финансирования. Тогда губернатор поручил правительству поддержать его же бизнес деньгами из бюджета региона и создать налоговый фонд на 130 млрд рублей.

К слову, осуществить эту махинацию было нетрудно, ведь старший брат Фургала Вячеслав в свое время занимал пост председателя по налогам и бюджету в Хабаровской краевой думе. Иными словами, один брат доставал деньги из народного кармана и давал их другому.

Любопытно, что не так давно Вячеслав скончался от коронавируса. Несмотря на это, остальная родня Фургала продолжает выводить людей на улицы, чтобы они там ценою своего здоровья поддерживали арестованного губернатора.

Разумеется, Вячеслав был далеко не единственным человеком Фургала в правительстве края. Также можно отметить министра финансов Александра Кацубу, первого заместителя председателя Игоря Аверина и заместителя председателя правительства по социальным вопросам Наталию Пудовкину. Все трое были назначены Фургалом и оказывались в эпицентре коррупционного скандала в марте 2019 года.

В общем, как можно наблюдать, в Хабаровском крае орудует целый клан Фургала. Так что далеко не факт, что после ареста экс-губернатора жизнь хабаровчан обязательно наладится.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров