Ваш город:

100 дней Трампа: что успел сделать президент США?

100 дней Трампа: что успел сделать президент США?

Разбираем аналитические материалы иностранной прессы о первых ста днях правления республиканца в Соединенных Штатах.

Мнения зарубежных СМИ об успехах Трампа практически не разделились: президент не успел привести страну к «нирване», о которой так долго говорил, но и опрокинул США в бездну беспросветного кризиса, который предрекали его соперники.

В The Times вспомнили, что будущего президента США в дни его карьеры миллиардера на политической арене не воспринимали серьезно, да и вообще считали, что он «психологически» не подходит для этой должности. Также вызывали большие споры первые заявления Трампа, носящие националистический характер. Впрочем, как утверждают аналитики, The Times ничего подобного со страной не случилось, и Трампа вел себя, как и многие президенты до него.

По мнению журналистов, радикализм Трампа столкнулся с жестокой реальностью, поэтому теперь он не воспринимает НАТО, как устаревший механизм, не говорит о том, что необходимо срочно заключить сделку с Путиным, да и вообще поумерил свой пыл в отношении нелегальным мигрантов и намечавшихся торговых войн.

Редакция The Washington Post, в свою очередь, признала, что ошибалась на счет Трампа, и в качестве президента республиканец не привел страну к краху. Пока не привел. По мнению журналистов, за сдерживание амбиций главы государства нужно сказать спасибо спасибо Конгрессу, судьям, бюджетному управлению Конгресса, американским гражданам, а также избирателям в Нидерландах и Франции.

The Washington Post напомнили, что Трамп не разорвал в первый же день Североамериканское соглашение о свободной торговле, ядерное соглашение с Ираном или Парижское соглашение об изменении климата.

100 дней Трампа: что успел сделать президент США?

Также президент не отказался от НАТО и не подружился с Путиным. Он назначил на важные должности трезвомыслящих помощников. Кроме того, в издании отметили, что Дональд Трамп смог разумно, по их мнению, применить силу после химических атак, устроенных якобы Башаром Асадом. Однако в The Washington Post не уверены, что будут и дальше одобрять действия президента.

Согласно опросу Washington Post - ABC News, 53% американцев не довольны его работой. Правда, 84% республиканцев одобряют деятельность Трампа (среди демократов таких только 13%), добавляет издание.

Передовица французской Le Figaro также вышла с материалом о Трампе.

100 дней Трампа: что успел сделать президент США?

Авторы статьи утверждают, что список побед американского президента на данный момент довольно скудный. Трампу не удалось протащить свой антииммигрантский указ и полностью закрыть вопрос с реформой здравоохранения и защиты пациентов Obamacare. По сути, только через 100 дней он открыл для себя то, что президент США не имеет полной свободы действий и что это очень тяжкое бремя.

100 дней Трампа: что успел сделать президент США?

29.04.2017 13:24

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...