Ваш город:
Макс Дугельный
08.07.2020 17:36

Жители Янино живут фактически на помойке: вонь от МПБО-2 просто невыносима

Жители Янино живут фактически на помойке: вонь от МПБО-2 просто невыносима

7 июля истек срок заявки МПБО-2 на вывоз 40 тыс тонн мусора с территории завода. Пока неизвестно, кто именно стал победителем и обладателем контракта. Похоже на то, что со скандально известным предприятием никто не пожелал связываться.

Между тем, проблема требует решения – жителей Янино замучило соседство со зловонной помойкой. Дышать в Янино просто невозможно – воздух настолько мерзкий, что создается ощущение, будто живешь буквально посреди мусорной кучи, в которой разлагаются отходы. Давно уже стало ясно, что руководство МПБО-2 неспособно решить проблему. История с заявкой это еще раз подтвердила.

Напомним, что МПБО-2 подало заявку на вывоз 40 тысяч тонн мусора еще месяц назад. Предприятие искало перевозчика ТБО 4 класса опасности, чтобы убрать мусор с территории завода. Стоимость контракта составляла 138,4 миллиона рублей. При этом не было указано, куда именно следовало вывезти отходы с полигона возле предприятия. Пакет с заявками должны были вскрыть 30 июня – тогда бы стало ясно, кто займется этой работой. Прошло и 7 июля – в этот день официально завершились сроки закупки.

Создается такое впечатление, что желающих сотрудничать с МПБО-2 не нашлось из-за репутации завода. Из-за этого в Янино ничего не поменяется – людям придется продолжать жить среди зловония. Руководство предприятия ни на что не способно – ни переработать скопившийся мусор, ни организовать вывоз разлагающихся и воняющих отходов. Среди мусора есть и отходы, имеющие повышенный класс опасности, а это негативно влияет на окружающую среду и здоровье жителей Янино.

МПБО-2 регулярно нарушает требования экологической безопасности. По этой причине предприятие привлекалось к административной ответственности, а директору завода Тихону Шмелеву предъявлено обвинение в игнорировании экологических требований. Несмотря на то, что проблема никак не решается, он продолжает руководить предприятием и наносить вред окружающей среде.

Вопрос с МПБО-2 надо срочно решать. Завод не способен выполнять обязанности оператора по переработке отходов. Пора включить здравый смысл и взяться уже за дело, чтобы решить проблему, ведь каждый день зловония – это ущерб здоровью у жителей Янино.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров