Ваш город:
Фредерика Калонимус
15.06.2020 14:38

Нефть мне по колено, доллар по плечо: поправки в Конституцию обеспечат россиянам социальные гарантии

Нефть мне по колено, доллар по плечо: поправки в Конституцию обеспечат россиянам социальные гарантии

Летом этого года некоторые россияне, относящиеся к определенным категориям и имеющие право на пенсии и социальные выплаты, получат дополнительную финансовую помощь от государства.

Так, например, с начала следующего месяца будут проиндексированы страховые пенсии, которые получают пенсионеры-опекуны несовершеннолетних детей.

Стоит отметить, что ранее данная операция не осуществлялась, так как получатели таких пенсий относились к категории трудящихся пенсионеров и получали пособие в размере 3-4 тысяч рублей. Стоит отметить, что никаких дополнительные заявлений для получения данной выплаты предоставлять не придется, перерасчет будет выполнен автоматически.

Помимо этого, будут проиндексированы и пенсии работающим пенсионерам, которые завершают трудовую деятельность.

Пенсионеры, которым стукнуло 75 лет, в июле получат надбавки. К слову, ранее такую надбавку получали лишь тогда, когда разменивали девятый десяток.

Также на солидную надбавку могут рассчитывать пенсионеры, которые в свое время успели поработать на Крайнем Севере. Так, за 15-летний стаж надбавка составит порядка трех тысяч рублей.

Стоит отметить, что поправки в Конституцию, голосование по которым начнется уже 25 июня, направлены на увеличение благосостояния россиян. Так что в случае их принятия, несмотря на курс нефти, доллара и другие внешние факторы, индексация пенсий и остальные социальные гарантии будут обязательны для выполнения государством. В этом и есть ключевой смысл обновления Основного закона, голосуя за которое – голосуем за государство социальной справедливости, где каждый без исключения россиянин живет достойно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров