Ваш город:
Сюзанна Краеухова
15.06.2020 13:12

Почему так нужны поправки в Конституцию: законы России должны быть важнее международных

Почему так нужны поправки в Конституцию: законы России должны быть важнее международных

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов в одном из интервью поделился с журналистами мыслями о поправках в Основной закон РФ.


Никонов входит в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию. В 1993 году Вячеслав также принимал участие в редактировании законов РФ. Он объяснил, почему сейчас такое большое внимание уделено поправкам и почему стоит отнестись к этому серьёзно.
«Я вспоминаю 1993-й, когда готовилась нынешняя её редакция. И тогда, конечно-конечно, споров было очень много, работало Конституционное совещание, кипели очень жаркие дискуссии. И это, действительно, волновало все общество, потому что Основной закон – это - серьезный документ, по которому люди живут», - вспоминает Никонов.  
Напоминаем, что уже 1 июля россиянам предстоит сделать судьбоносный выбор по поправкам в Конституцию РФ.  Журналист уточнил у Никонова, всё ли они учли, ничего не упустили, а может, какие-то поправки просто решили проигнорировать.
Никонов отметил, что для него, как и для его коллег, большую важность имеют поправки, связанные с приоритетом Российской Конституции по отношению к международному праву. Также не менее важны поправки, связанные с укреплением нашего национального суверенитета, которые дадут стране территориальную неприкосновенность. Для Вячеслава, как и для любого патриота родины, естественно, важны конституционные поправки, которые защищают историю нашего государства, не давая Западу пытаться переврать её.
Журналист напомнил Никонову об электронном голосовании в Москве и поинтересовался, как оно будет происходить, не опасно ли будет воспользоваться привычным методом.
«Если бы не было коронавирусной инфекции, то в этом не было бы и необходимости. Значит, действительно, коронавирус вносит изменения в обычные голосовательные процедуры. И это надо принимать во внимание. С другой стороны, никто, действительно, не исключает возможности проголосовать так, как это обычно и делается.  Я думаю, гораздо более даже безопасно – проголосовать, чем сходить в магазин» - объяснил Вячеслав Никонов.
Поэтому 1 июля без какой-либо угрозы для жизни можно проголосовать за поправки в Конституцию РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров