Ваш город:

Победа в кармане: чего ждать России от Трампа

Победа в кармане: чего ждать России от Трампа

«Новости России» проанализировали статьи зарубежных СМИ, посвященные судьбе взаимоотношений США и нашей страны после избрания президентом миллиардера и республиканца Дональда Трампа.

Большинство аналитиков в зарубежных средствах массовой информации уверены, что в Кремле рады победе Трампа на выборах. В частности, такую мысль в материале на эту тему высказывают журналисты The Washington Post. Американские эксперты считают, что республиканец может уверенно развернуть внешнеполитическую машину, еще недавно направленную против России, в другую сторону, и возобновить сотрудничество с Москвой, вопреки взглядам Пентагона и разведки. Журналисты отметили, что вполне вероятны отмены антироссийских санкций и признание Крыма (Европа обязательно последует за США), отвод войск Североатлантического альянса от границ России, а также сокращение количества систем противоракетной обороны на территории Европейского союза.

В Time несколько более реалистично смотрят на вещи и утверждают, что президент России Владимир Путин не ждет мгновенных уступок от Дональда Трампа, так как риторика кандидатов в президенты США после избрания зачастую меняется на противоположную. Стоит вспомнить Барака Обаму, который сначала получил премию мира, а потом развязал войну и дестабилизировал политическую обстановку в Ливии.

Победа в кармане: чего ждать России от Трампа

При этом американский лидер сам четко осознавал свои ошибки на посту президента. Журналисты издания напомнили, что Путин в поздравительной телеграмме Трампу лишь выражает надежду на возобновление сотрудничества, и подчеркивает, что Вашингтону и Москве на этом пути предстоит преодолеть немало трудностей.

Не питают ненужных иллюзий и аналитики Sueddeutsche Zeitung. По мнению политологов, новая эра дружбы между США и Россией едва ли начнется с приходом к власти Трампа. Впрочем, журналисты отметили, что Владимиру Путину гораздо лучше удается диалог с президентами – республиканцами. Во времена Джорджа Буша младшего отношения между двумя странами нельзя было назвать идеальными, однако острого кризиса в то время даже не назревало.

В издании Die Welt считают, что новый президент США позволит России расширить свое влияние в Сирии и на Украине, но, конечно, все будет зависеть от того, будет ли Трамп исполнять всё то, что успел наговорить в ходе своей предвыборной кампании.

В материале The Guardian почему-то довольно необъективно вспоминают, что Дональд Трамп был дважды женат на девушках славянского происхождения, поэтому ему будет проще оценить, как выглядит мир глазами России.

Победа в кармане: чего ждать России от Трампа

Кроме того, по мнению журналистов, скептический взгляд нового президента США на деятельность НАТО может также сыграть на руку Москве.

10.11.2016 18:42

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...