Ваш город:
antosha.ershov
20.03.2020 20:11

Нынешняя обстановка показала - нам нужно обновление Конституции

Нынешняя обстановка показала - нам нужно обновление Конституции

Коронавирус - актуальная проблема сегодняшнего дня. Врачи со всего мира борются с этой заразой, вкладывая все свои силы в спасение человечества. Пока ученые заняты разработкой вакцины, медики настоятельно рекомендуют людям не выходить из дома, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Врачи из Оренбурга тоже присоединились к общемировому флешмобу, призвав россиян оставаться в своих домах и квартирах.

youtu.be/EvMoXR3tLJ8

В нашей стране, объективно, ситуация стабильная, но все же мировые кризисы, связанные с падением цен на нефть и пандемией COVID-19, актуализировали обновление Конституции. Пришло время сделать то, что обеспечит нам социально-экономическую стабильность уже сейчас и в будущем.

Обстановка с коронавирусом наглядно показала, что буквально все зависит от врачей и доступной медицины. А значит, нужно сделать так, чтобы у людей была не просто возможность получить это, а твердая уверенность в том, что государство даст и хороших врачей, и медицину.

Закрепление таких мер в Конституции - это реальный выход и предотвращение в будущем подобных ситуаций, как с коронавирусом. Но обновление должно произойти не только для россиян, но и самих врачей тоже. Как минимум, им нужно поднять зарплату. Ведь более уязвимым в условиях падения цен на нефть как раз является трудоспособное население.

Не допустить роста безработицы и гарантировать людям зарплату поможет именно закрепление в Основном законе страны пункта о МРОТ. Нужно сделать так, чтобы граждане не зависели от скачков курса доллара и евро и не чувствовали себя бедными. Возможность получать зарплату не меньше прожиточного минимума - это первый шаг на пути к стабильности.

Стабильность должна быть и у пенсионеров, инвалидов, льготников и детей. Каждый имеет право на обязательные социальные выплаты. Поправки в Конституцию, провозглашающие детей приоритетом государственной политики и налагающие на правительство дополнительные обязанности по их защите, оградят их и будущие поколения от последствий кризисов. Это очень важно. Потому что поправки обязывают поддерживать семьи, строить детсады, школы и тому подобное.

Ситуация с коронавирусом показала, что нам нужны обновления. Как в сфере здравоохранения, так и в социалке. Нужно обратить внимание не только на врачей, детей или незащищенные категории граждан, а и на волонтеров, помогающих в такой непростой ситуации. Волонтеры - они настоящие герои, их заслуги обязательно должны быть прописаны в Конституции. Как и пункт о запрете на отчуждение российский территорий.

Один раз мы уже допустили развал Советского Союза, и сейчас, не стоит сомневаться, Запад попробует еще раз навязать нам свои ценности в условиях кризиса. Или даже попытаться отобрать у России земли. Польша уже заимела виды на Калининградскую область, а Украина так и грезит возвращением Крыма. Но никто и никогда не должен диктовать нам свои условия - именно поэтому в Основном законе страны очень нужна поправка о приоритете российских законов над международным правом.

В нынешней ситуации обновление Конституции было бы своевременным и необходимым шагом, который гарантирует людям социальную защищенность, а заодно бросает вызов чиновникам. В поправках предлагается запретить им иметь иностранное гражданство и счета в зарубежных банках, что поможет отсеять недобросовестных «слуг народа».

Обновление Конституции решит сразу множество важных вопросов, и никакие кризисы в будущем России будут ни по чем.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров