Ваш город:
Серафим Камеловский
14.12.2019 15:30

Партия «Яблоко» явно ставит не на тех «лошадок», выставляя кандидатуры на пост нового председателя

Партия «Яблоко» явно ставит не на тех «лошадок», выставляя кандидатуры на пост нового председателя

На партийном съезде в Москве, который состоится 13-15 декабря, федеральным комитетом «Яблока» будут предложены три кандидатуры на пост председателя. Этими кандидатами станут действующая глава Эмилия Слабунова, ее заместитель Николай Рыбаков и глава отделения в Пскове Лев Шлосберг.

Из-за недавних скандалов и коррупционной деятельности, «яблочная» репутация имеет весьма плачевный вид. Главным фигурантом, обеспечившим падение партии, стал депутат Борис Вишневский из-за недавних секс-скандалов с бывшими студентками РГПУ, где он возглавляет кафедру политологии.

Кроме этого, Вишневский пытался нажиться на городском бюджете, используя своих помощников. Одного из них, Александра Кобринского, уже собираются изгнать из петербургского парламента за саботирование работы в МО «Литейный круг» и попытки протолкнуть на пост муниципального главы Арсения Афиногенова, являющегося другим помощником Вишневского. Таким образом, депутат пытался захватить власть в Петербурге, не марая своих рук.

Становится очевидным тот факт, что «яблочному» руководству пора избрать нового главу и сменить вектор развития, чтобы восстановить доверие населения. Однако кандидаты на роль председателя только ухудшат репутацию «Яблока».

Вишневский и сам хотел стать «яблочным» лидером, однако череда скандалов, связанных с депутатом, оставила его за бортом в партийной гонке.

По словам источника, названные кандидаты являются не самым лучшим выбором партии.

Партия «Яблоко» явно ставит не на тех «лошадок», выставляя кандидатуры на пост нового председателя

Например, Эмилия Слабунова не умеет принимать какие-либо решения, перекладывая обязанности на других людей. Так как Рыбаков помощник Слабуновой, то и управлять партией будет по ее схеме, которая уже показала свою неэффективность.

Шлосберг сотрудничает с беглым олигархом Михаилом Ходорковским и получает от него щедрое финансирование. Под контролем иноагента, Шлосберг только повысит уровень коррупционной деятельности.

Судя по предоставленным вариантам на пост главы партии, в «Яблоке» определенно не хватает кадров. Среди предлагаемых фигурантов пока не видно политика, который способен повлиять на положение дел.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров