Ваш город:
Обо всем и сразу
09.12.2019 15:35

Артековцев научат открывать бизнес с нуля

Артековцев научат открывать бизнес с нуля

Отдыхающим первой декабрьской смены предстоит узнать, что такое стартап, а позже и презентовать собственные проекты.

Прибывших артековцев сотрудники МДЦ встречали прямо в аэропорту и на автовокзале. Прием проходил с соблюдением всех стандартов безопасности. Даже для автобусов, на которых планировалась транспортировка детей, была выделена отдельная парковка. Многие ребята, ступая на борт автотранспорта, уже считали минуты до заезда в «Артек». «Сейчас я ощущаю счастье, радость от того, что, наконец, прилетела в Крым, и "Артек " так близко! Попасть в "Артек " – моя давняя мечта. Он манит меня свои масштабом, многие ребята говорят, что это лучший лагерь, хочется самой побывать, ощутить и всё попробовать. От смены я жду новых эмоций. Надеюсь это будет лучшая смена в моей жизни», – поделилась впечатлениями Мария из Первоуральска.

Юных отдыхающих ожидает трехнедельное погружение в сферу предпринимательства. Педагоги смены расскажут о том, что такое стартап и даже помогут им составить собственный бизнес-сценарий. А символом смены с говорящим названием «Вверх!» станет свободолюбивая чайка Джонатан Ливингстон. Именно одноименная повесть Ричарда Баха была выбрана главным произведением декабря.

«Артек» рассчитан на круглогодичное пребывание детей, а потому смены здесь идут в течение всех 12 месяцев. Отдых в МДЦ – это всегда  возможность научиться чему-то новому. Так, в октябре ребята вникали в историю киноиндустрии, в сентябре совершенствовали знания по геологии, а в августе знакомились с профессией моряка. Помимо тематических мероприятий девчонки и мальчишки раскрывают свои таланты в различных творческих, научных, спортивных и других конкурсах, которые в лагере проводятся регулярно.

Не меньше внимания руководство детского центра уделяет и условиям отдыха. Корпуса, где находятся дети, оснащены современной мебелью, кабинеты и залы для занятий – новой мультимедийной техникой, обеденные зоны – специальными мониторами, на которых транслируются рецепты полезных завтраков и обедов. Впрочем, это далеко не единственное, чем примечательны артековские столовые. Питание в МДЦ организовано по системе «шведский стол». Первое, второе и салаты всегда представлены в нескольких вариантах, благодаря чему дети сами могут составить прием пищи. Между тем все позиции в меню отличаются не только вкусом, но и сбалансированностью. Энергетическую ценность суточного рациона высчитывают педиатры и диетологи, опираясь на климатические условия, образ жизни и возраст детей. Кроме того, ежедневно юным непоседам выдаются свежие фрукты и овощи. Такая дополнительная витаминизация позволяет сохранять заряд бодрости на протяжении всей смены, ведь в «Артеке» скучать не приходится.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров