Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
05.12.2019 17:00

Тамбовская промышленность сохраняет положительную динамику роста

Тамбовская промышленность сохраняет положительную динамику роста

Предварительные итоги работы промышленного комплекса, а также первоочередные задачи на 2020 год обсудили на заседании Ассоциации промышленников и предпринимателей. Оно прошло на площадке одного из ведущих предприятий региона – Тамбовском вагоноремонтном заводе

По итогам девяти месяцев тамбовская промышленность показывает рост около одного процента. Ожидаемые показатели по итогам года должны составить два процента. По сравнению с 2018 годом эти цифры выглядят скромнее, однако сами промышленники отмечают, что показатели прошлого года стали рекордными для нашего региона. Тогда объем промышленного производств составил 14,4 процента- этот результат стал одним из лучших в Российской Федерации. Каждый раз ставить рекорды сложно. Тем не менее, положительная динамика сохраняется, что свидетельствует о поступательном развитии промышленного комплекса.

- Промышленность сработала очень хорошо. Прибыль тамбовских предприятий составляет на данный момент 5 миллиардов рублей. Увеличены налоговые отчисления в бюджет на 8 процентов, или 3,3 миллиарда рублей. На экономическом форуме в Санкт-Петербурге заключено соглашение с Госкорпорацией Ростех, которое позволит обеспечить развитие оборонных предприятий, в том числе за счет выпуска гражданской продукции. Заключено соглашение о реализации инвестиционного проекта между заводом ТАМАК и головным предприятием, находящимся в Австрии, - отметил исполняющий обязанности начальника управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области Руслан Выжанов.

Положительных результатов удалось достичь за счет пристального внимания к проблемам промышленного комплекса со стороны губернатора Александра Никитина и региональной администрации.

Значительный рост объемов производства обеспечили такие предприятия, как АО «ТЗ «Октябрь», АО «Милорем», АО «Изорок», АО «Тагат», АО «Завком», ПАО «Пигмент». При этом в общероссийском производстве на долю нашего региона приходится значительный объем такой продукции, как средства индивидуальной защиты (более 60 процентов), ЦСП и каркасно-панельного домостроения (40 процентов), нетканые материалы (27 процентов), теплоизоляционные материалы (11 процентов). А органические пигменты, красители и оптические отбеливатели выпускаются только в Тамбовской области.

В 2019 году тамбовские предприятия активно включились в реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». В нем участвуют 8 предприятий. В настоящее время эксперты Федерального центра компетенций проводят работу на заводах «Пигмент» и «Тамбовмаш», где внедряют передовые технологии, помогают достичь установленных показателей. «Пигмент», «Завком», «Росхимзащита» и «ТАМАК» вошли в единый перечень предприятий, участвующих в реализации направления «Промышленный экспорт».

Приоритетными задачами на следующий год являются: увеличение объемов промышленного производства на 3 процента, обеспечение дальнейшего роста налоговых платежей и производительности труда, а также более активная работа с Минпромторгом России в плане поддержки тамбовских предприятий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров