Ваш город:
antosha.ershov
08.10.2019 19:55

Навальный с Ходорковским устроили борьбу за коммунистов

Навальный с Ходорковским устроили борьбу за коммунистов

Результаты недавно прошедших выборов в России внесли раздор между бывшим владельцем «ЮКОСа», ныне скрывающимся на Туманном Альбионе, Михаилом Ходорковским и основателем так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным.

После провальной работы команды блогера во время и после предвыборной кампании, беглый олигарх разочаровался в ней и решил дистанцироваться, прекратив осуществлять её финансирование и вести дела своими силами, попутно критикуя их деятельность.

На данный момент интересы обоих сошлись на коммунистах, которые собрались на конгрессе муниципальных депутатов в Москве. И Навальный, и Ходорковский хотят из них привлечь в свои ряды новых сторонников, чтобы показать западным спонсорам, что они могут быть им полезны, и продолжить получать донаты. Так, блогер-расследователь отправил на сбор мундепов свою протеже и юриста ФБК по совместительству Любовь Соболь. Сам же глава НКО отправился в Польшу за ценными указаниями от своих работодателей. По задумке Навального, коммунисты должны быть ему благодарны за свои депутатские места, ведь он активно призывал за них голосовать через своё «Умное голосование», однако представители системной оппозиции сразу после выборов открестились от связи с блогером.

Ходорковский же свои контакты с КПРФ начал налаживать еще в далекие 90-ые, об этом даже рассказывал российский государственный и общественно-политический деятель Михаил Касьянов. И вот на слет муниципальных депутатов опальный миллиардер отправил координатора «Объединенных демократов» Андрея Пивоварова, являющегося лидером организации «Открытая Россия», признанной в РФ нежелательной, имеющей связи с олигархом. В Северной столице Пивоваров инициировал создание местной Ассоциации муниципальных депутатов, а в Москве на конгрессе предложил обеим организациям объединиться и стать одной структурой.

Для ведения своей подрывной деятельности в России новая кровь нужна как Ходорковскому, так и Навальному. Но главная причина, из-за которой у бывших партнеров возникла конкуренция, это конечно же западное финансирование.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров