Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
24.09.2019 14:12

В Тамбовской области впервые разыграли Кубок профессионалов контрактной системы

В Тамбовской области впервые разыграли Кубок профессионалов контрактной системы

Кубок учрежден главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным. Розыгрыш Кубка и награждение победителей прошло во время III Форума «За эффективные, честные и прозрачные закупки».

Жюри оценивало профессионализм участников в сфере госзакупок по целому ряду критериев. В итоге первое место заняли работники контрактной системы из Мичуринска и Мичуринского района. На втором – представители Тамбова и Тамбовского района. Участники из Рассказово и Рассказовского района – на почетном третьем месте.

- В системе госзакупок трудятся настоящие профессионалы, которые работают на благо граждан и общества. Для того, чтобы соответствовать этим высоким словам, необходимо обеспечивать не только эффективное использование бюджетных средств, но и повышать свой профессиональный уровень, изучать передовой опыт коллег не только в Тамбовской области, но и в других регионах. Я позволю назвать себе несколько цифр для того, чтобы мы все ощутили, какая ответственность лежит на контрактной системе. За 2018 год и первую половину 2019 года заказчиками области освоено свыше 25 миллиардов рублей. Проведено 14 тысяч закупочных процедур, в ходе которых сэкономлено 1,4 миллиарда рублей, - подчеркнул первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

От эффективности работы контрактной системы во многом зависит реализация нацпроектов на территории Тамбовской области. Еще одно направление – поддержка малого бизнеса. За полтора года областные заказчики провели более 5 тысяч специализированных процедур для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, по итогам которых заключили контрактов на сумму 6,2 миллиарда рублей. При этом, почти половина контрактов досталась тамбовским предпринимателям.

По результатам подведения Федеральной антимонопольной службой России промежуточных итогов реализации в 2019 году Национального плана развития конкуренции и поручений, данных по итогам Госсовета по развитию конкуренции от 5 апреля 2018 года, Тамбовская область находится на втором месте в Российской Федерации по показателям увеличения закупок у малого бизнеса

- В 2017 году губернатор Александр Никитин отметил, что Форум – это тот формат, который нужен. Мы работаем в этом направлении. Каждый год нам есть что сказать друг другу. Контрактная система развивается, становится все более системной, централизованной, поэтому сегодня это и обмен опытом и конкурентная борьба во время нашей игры, борьбы за Кубок губернатора, который впервые учрежден в этом году, - отметил председатель комитета госзаказа области Владимир Громов.

Одним из трендов развития федеральной контрактной системы является «цифровизация» закупок, повышение открытости и прозрачности закупочной деятельности. С начала 2019 года комитет государственного заказа области все конкурентные закупки проводит в электронной форме.

Конкурентные закупочные процедуры осуществляются публично, информация о них размещается и на электронных торговых площадках и в единой информационной системе. Проведена большая работа по переводу малых закупок в электронную форму. В настоящее время развернут «Магазин малых закупок», возможности которого активно используют областные заказчики и поставщики.

Проведение Форума послужит дальнейшему развитию и совершенствованию контрактной системы области, налаживанию деловых партнерских связей, повышению эффективности и результативности использования бюджетных средств. В его рамках лучших работников контрактной системы отметили благодарственными письмами администрации области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров