Ваш город:
Новости России
22.08.2019 15:20

Захарова прокомментировала слова Зеленского о членстве России в G8

Захарова прокомментировала слова Зеленского о членстве России в G8

По словам представителя российского МИД, заявления президента Украины о Крыме не имеют ничего общего с возвращением России в «Большую восьмерку».

Как стало известно недавно, Россия вновь может вернуться в так называемую «Большую восьмерку» (G8) - международный клуб, объединяющий правительства нескольких государств. Напомним, Россия была исключена из этой группы в 2014 году после присоединения к ее территории Крымского полуострова. Украина, а также ряд западных государств не признали легитимность данного события, после чего остальные страны-члены G8 приняли решение проводить саммит без РФ. С тех пор организация формально стала называться «Большой семеркой».

Тот факт, что Россия вновь может обрести свое место в «восьмерке» не понравился действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому. Политик заявил, что сигналом о том, что Россия вновь готова занять свое место в организации и заниматься «высокой дипломатией», должно стать «возвращение» Крыма Украине, а также прекращение боевых действий в Донбассе.
Слова украинского лидера прокомментировала официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

Захарова прокомментировала слова Зеленского о членстве России в G8

По ее словам, «сигналы», как их назвал Зеленский, должны исходить от него. «Если говорить о сигналах, их ждут от вас. Ждут в реальной жизни, а не в социальных сетях», - сказала она. Говоря о «высокой дипломатии», упомянутой президентом Украины, Захарова отметила, что на сегодняшний день Россия является постоянным членом Совбеза ООН, а значит участвует не только в формировании повестки, но и занимается мировой политикой.

На сегодняшний день Россия рассматривает возможность возвращения в «восьмерку», однако, как недавно отмечал президент страны Владимир Путин, это не является самоцелью.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров