Ваш город:
27.06.2019 20:00

Беспрецедентный материал от издания «Проект»: Голунова поимели со всех сторон

Беспрецедентный материал от издания «Проект»: Голунова поимели со всех сторон

Очередной раз товарищи Ходорковский, Навальный и их компания наводят смуту в умах народа.

Сегодня днем издание «Проект» опубликовало совершенно беспрецедентную статью о том, как менялось отношение политиков России к делу Ивана Голунова с течением времени. А также читателя «лицом к лицу» знакомят с теми, кто непосредственно повлиял на решение суда.

Красной линией по всей публикации проходит мысль, что именно митинги заставили чиновников одуматься.

Но так ли это на самом деле?

Очередной раз товарищи Ходорковский, Навальный и их компания наводят смуту в умах народа.
Начнем с того, что тема давно «стухла». Бедного Голунова «отымели» со всех сторон по несколько раз подряд. Вновь преподнесенный читателю материал совершенно не объективен и не обладает никакой уникальной информацией. Все изложенные факты обсуждались многократно несколькими неделями ранее.  Зато ссылку на статью «Проекта» с большим удовольствием пиарят СМИ Ходорковского и навальнисты, при том, активно комментируя ее.

Катализатором послужило выступление спецдокладчика ООН Нильса Мельцера. Он приоткрыл завесу тайны и внес некоторую ясность в дело журналиста «Медузы», дал объективную оценку произошедшему. Российские власти были представлены как максимально уважительные и демократичные люди. Более того, Нильс Мельцер указал Западу на то, как корректно повел себя Кремль в этом случае.

И тут Навальный и Ко резко стали зачищать информационные поля, выдвигая в сторону Москвы ложные обвинения. Их задача: максимально перекрыть позитивную повестку дня. Не дать слухам о «хорошей» России разлететься по планете.

Кратко напомним, в чем суть дела Ивана Голунова.
6 июня - Иван задержан в Москве по подозрению в сбыте и хранении наркотических веществ. В его квартире был устроен обыск.

8 июня - Голунову непосредственно выдвинули обвинение все по тому же пункту о хранении и продаже наркотиков.  По предположению полиции, он продавал мефедрон и кокаин.

Далее о заведении уголовного дела узнал президент Российской Федерации Владимир Путин.
Пресс-секретарь главы Дмитрий Песков заявил, что Кремль взял на контроль происходящее.

11 июня – дело Ивана Голунова прекращено «за недоказанностью вины». Сам Иван отпущен из-под домашнего ареста. Виновные в задержании полицейские отстранены от рабочей деятельности на время проведения проверок.

Теперь немного о реакции общества.
8 июня – СМИ наполнились информацией о задержании Ивана и заключении его под стражу. Эти действия вызвали в обществе крайне негативный настрой.
12 июня – в Москве прошел несанкционированный митинг, заявленный как марш за свободу Ивана Голунова.

А теперь вернемся к статье «Проекта». Авторы отмечают, что именно уличные протесты повлияли на ход дела. Но… Давайте посмотрим выше и сопоставим даты. Видите, митинг произошел уже после освобождения Ивана, да и вообще он был незаконный. Вывод: вся информация, указанная в материале «Проекта», пронизана ложью от первого до последнего слова.

Владимир Соловьев, российский ведущий и журналист, высказался на этот счет: само государство защищало Голунова. Все действия подкреплены нормами действующего законодательства. Перефразируем: митинги тут вообще не при чем.

Конечно, Навальный и его последователи не перестанут делать России «черный» пиар. Их крыша – Ходорковский, спонсирующий каждое телодвижение. Подтверждено: денежные средства он передает через супруга юриста «ФБК» Любови Соболь Сергея Мохова. Корреспонденты НТВ провели собственное расследование и подготовили доказательную базу к этому делу. Мохов лично знаком с олигархом и пересекается с ним в Лондоне.

Хотелось бы предостеречь читателей «подобных» провокационных статей от преждевременных выводов. Для начала, попробуйте сопоставить факты и проанализировать их. Не дайте ввести себя в заблуждение. Информационные войны еще никто не отменял.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров