Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
13.05.2019 13:26

Тамбовская область развивает сотрудничество с Австрией

Тамбовская область развивает сотрудничество с Австрией

Австрийская делегация во главе с генеральным секретарем палаты экономики Австрии господином Карлхайнцем Копфом прибыла в Тамбовскую область.

Данный визит является ответным: делегация региона во главе с губернатором Александром Никитиным побывала в Австрийской Республике в ноябре минувшего года.

В настоящий момент отношения между Тамбовской областью и Республикой Австрия находятся на высоком, стабильном уровне. Увеличивается товарооборот между сторонами. За 2018 год он составил почти 11 миллионов долларов США (рост около 130 процентов). При этом темп роста экспорта Тамбовской области в Республику Австрия достиг 162 процентов (9,1 миллиона долларов США).

- Мы заинтересованы в том, чтобы потенциальные инвесторы чаще посещали наш регион и лично знакомились с успешно реализованными проектами, могли оценить природные и инфраструктурные преимущества, которыми располагает область и которые могут стать привлекательными для бизнеса. Тем более истории успеха сотрудничества именно с австрийскими партнерами у нас есть, - отмечает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Программа пребывания австрийской делегации на Тамбовщине очень насыщенна. Визит начался с посещения предприятия Тамак. Здесь гостей приветствовал губернатор Александр Никитин. Тамак - это яркий пример взаимовыгодного сотрудничества Тамбовской области и австрийского бизнеса. В 2001 году его основал известный австрийский предприниматель Александр Макулан. Сегодня Тамак является одним из ведущих предприятий в России в сфере индустриального деревянного домостроения и производству цементно-стружечных плит.

Гости вместе с Александром Никитиным осмотрели производственные линии и обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества. Отметим, что наш регион активно включился в реализацию национальных проектов, один из которых – «Жилье и городская среда» - предусматривает значительное увеличение жилищного строительства. В этой связи перспективным представляется строительство малоэтажных и деревянных домов, а также быстровозводимых объектов социальной сферы.

В программе визита также встреча с главой администрации области Александром Никитиным, посещение ПАО «Пигмент» и мясоперерабатывающего предприятия ООО «Тамбовский бекон». Кроме того, состоится «круглый стол» по вопросам сотрудничества Тамбовской области и Австрийской Республики.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров