Ваш город:
CPLCRB-Press
05.02.2019 20:43

Российскими картами у венесуэльских военных заинтересовались в Бразилии

Российскими картами у венесуэльских военных заинтересовались в Бразилии

"CST command" опровергает свои контакты с венесуэльскими военными, которые использовали карты российской организации в рассылке писем с призывами предотвратить вероятную агрессию.

Как сообщает "Военное обозрение" (topwar.ru), представители бразильских СМИ обратились к российской негосударственной организации по борьбе с государственным терроризмом "CST command" с просьбой прокомментировать распространённое в соцсетях письмо венесуэльских военных, где содержатся призывы не допустить военной интервенции с территории сопредельных государств, а также сообщается о готовности вооружённых сил Венесуэлы нанести в случае интервенции ответный удар по территории агрессора и в том числе не только по военным объектам, но и по центрам "институционального террора".

К письму прилагались спутниковые карты, промаркированные логотипом "CST command", на которых были отмечен ряд объектов на территории Бразилии, что вызвало определённые вопросы.

29 января "CST command" выступила с заявлением, где сообщила, что не имела никаких контактов с официальными представителями вооружённых сил Венесуэлы, автор письма им незнаком и к рассылке с использованием документов "CST command" они не имеют никакого отношения. Руководитель организации заявил также, что данные карты "действительно являются картами «CST command», на которых нанесены центры распространения государственного терроризма… в том числе Бразилии.

Данные карты составляются «CST command» на каждую страну, где есть подтверждённые факты реализуемой государством стратегии государственного терроризма (определяемой Женевской декларацией 1987 года). Они не являются секретными, практически без ограничений высылаются по запросам международных правозащитных организаций и, скорее всего, были взяты автором из открытых источников".

30 января "CST command" выпустила ещё одно заявление, где предостерегла российское правительство от необдуманных шагов по сотрудничеству в области поставок вооружения с представителями бразильских силовых структур, которые в лице губернатора Рио-де-Жанейро заявили 29 января о своих предложениях по развитию партнёрства с Россией в области общественной безопасности.

На просьбу "CPLCRB-press"  прокомментировать ситуацию, шеф-директор российского бюро "CST command" Артемий Семёновский ещё раз повторил, что организация не контактировала с представителями венесуэльской армии, сообщив также следующее:

"Хотя мы давно считаем, что логотипом защиты прав человека должна быть птица, больше похожая на ястреба, чем на голубя, но в данном случае решение взять на аутсорсинг  нейтрализацию угроз государственного терроризма на территории Бразилии является не нашей инициативой и уж тем более не имеет отношения к российским государственным органам".


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...