Ваш город:

Израиль и Иран: Россия против войны на Ближнем Востоке

Израиль и Иран: Россия против войны на Ближнем Востоке

Агентство Bloomberg в своей статье рассказывает, почему президент России Владимир Путин готов выступить миротворцем в разрастающемся конфликте.

Воинственная риторика на Ближнем Востоке не стихает, теперь это не просто слова в сторону давних непримиримых врагов полетели ракеты. Израиль и Иран бомбят позиции друг друга, не задумываясь о последствиях, хотя совсем недавно казалось, что с победой над Исламским государством (террористическая организация, запрещенная в России – примечание редакции) жизнь в регионе будет стабилизироваться.

На данный момент театром военных действий между Израилем и Ираном выступает всё та же Сирия, однако есть риск, что конфликт перейдет за её границы. Эскалация может легко распространить войну на соседние страны, и аналитики теряются в догадках, когда это произойдет, и что нужно предпринять, чтобы избежать этого. По словам журналистов из Bloomberg, никто кроме российского президент Владимира Путина не в состоянии разобраться в ситуации и совершит необходимые шаги.

Bloomberg, конечно, обратили внимание на встречу Путина и израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, приехавшего в Москву на празднование 73-й годовщины победы во Великой Отечественной войне. По мнению экспертов, то, что встреча между лидерами России и Израиля произошла за считанные часы до нанесения израильской авиацией ракетно-бомбовых ударом по десяткам иранских позиций на территории Сирии может нести спланированный характер.

На сегодняшний день подробности переговоров в Кремле неизвестны, но политологи считают, что обсуждалось обострение обстановки в регионе.

Израиль и Иран: Россия против войны на Ближнем Востоке

Скорее всего, Нетаньяху просил Путина не поставлять Дамаску зенитные ракетные комплексы, которые будут угрожать очевидному превосходству Израиля в воздухе.

Как утверждают журналисты Bloomberg, Москва временно разрешает Тель-Авиву проводить ограниченные ракетно-бомбовые удары по иранским объектам на территории Сирии. Сами израильтяне утверждают, что недавние удары – это ответная мера на постоянные обстрелы иранскими ракетами территории Израиля.

Иран – очевидный союзник России в Сирии, но Кремль, полагает Bloomberg, не заинтересован в его усилении. Однако в Москве не заинтересованы и в эскалации конфликта между Тель-Авивом и Тегераном. Россия предпринимает все усилия для ослабления напряженности в регионе. С этой целью в Тегеран в среду летал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Израиль и Иран: Россия против войны на Ближнем Востоке

Он обсуждал со своим иранским коллегой Аббасом Арачи реализацию ядерной сделки, из которой накануне вышел Вашингтон. Наверняка, речь шла и о сложной текущей обстановке в регионе.

Израиль и Иран: Россия против войны на Ближнем Востоке

13.05.2018 15:57

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...