Ваш город:
Новости России
10.10.2018 12:12

США намерены производить копии российского оружия

США намерены производить копии российского оружия

Речь идет о производстве копий пулемета Калашникова модернизированного и крупнокалиберного пулемета НСВ «Утес». От потенциальных компаний-производителей требуют самостоятельно раздобыть чертежи оружия.

По сообщению National Interest, силы специального назначения Армии США намерены запустить на территории страны производство российского оружия. Американское командование объявило о том, что готово предложить денежные гранты тем компаниям, которые «самостоятельно раскроют и улучшат технологию пулемета Калашникова модернизированного и крупнокалиберного пулемете НСВ «Утес», впоследствии создав их копии».

При этом, к потенциальным производителям выдвигается ряд требований. Во-первых, компании, намеревающиеся получить грант, должны самостоятельно заполучить чертежи оружия, а также все необходимые детали и компоненты. Во-вторых, копии пулеметов должны быть произведены исключительно на территории США с использованием материалов, также произведенных внутри страны. В-третьих, к производству допустят только тех инженеров, которые имеют гражданство США.

По данным издания, вышеуказанная инициатива может являться «пробной», и в дальнейшем США понадобятся копии и другого оружия, в том числе не только российского производства.

США намерены производить копии российского оружия

Специалисты считают, что данная инициатива Штатов может быть связана с желанием снабдить копиями российского оружия группировки в нестабильных регионах. При этом, Вашингтон попросту не хочет «клянчить» оружие на рынке.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...