Ваш город:
Новости России
22.09.2018 18:03

Медведчук: «Запрет на русскоязычный культурный продукт окончательно расколет Украину»

Медведчук: «Запрет на русскоязычный культурный продукт окончательно расколет Украину»

Лидер общественного движения «Украинский выбор - Право народа» Виктор Медведчук прокомментировал последние решения Львовского областного совета.

Накануне Львовский областной совет запретил публичное использование на территории региона так называемого «русскоязычного культурного продукта», то есть, всех аудиовизуальных произведений на русском языке, включая фильмы, книги и песни. Помимо этого, депутаты сформировали специальную комиссию, которая будет проводить разъяснительную работу с населением области.

Региональные парламентарии, по собственным словам, не собираются ограничиваться только областным уровнем, они планируют распространить подобный законодательный проект на всю Украину. Соответствующее обращение к депутатам Верховной рады уже готовится.

Лидер общественного движения «Украинский выбор - Право народа» Виктор Медведчук, высказываясь по поводу инициативы в Twitter, заявил, что эффект от решения будет прямо противоположный, так как мораторий нарушает международные нормы и Конституцию Украины. Медведчук отметил, что если такой закон примет украинский парламент, то ни о какой реинтеграции Донбасса не может быть и речи. По его словам, подобный законодательный проект окончательно расколет страну.

Отметим, что Медведчук – не единственный внутри страны, кто отреагировал на подобную инициативу Львова.

Медведчук: «Запрет на русскоязычный культурный продукт окончательно расколет Украину»

Ранее заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, комментируя мораторий на «русскоязычный культурный продукт», предложил областным депутатам ввести запрет на ветер, дующий с востока, который приносит воздух из «страны-агрессора». Таким образом, парламентарий подчеркнул абсурдность принятого решения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...