Ваш город:

Западные СМИ: Россияне не принимают пенсионную реформу

Западные СМИ: Россияне не принимают пенсионную реформу

Главной темой для аналитиков европейских изданий стали акции протеста против изменений в пенсионном законодательстве в России. Приводим короткие выдержки из материала немецкой газеты Neue Zürcher Zeitung.

Журналисты отмечают, что совсем недавно Государственная Дума ушла на летние каникулы до начала сентября, однако успела посеять среди российского населения недовольство, вызванное надвигающимися изменениями в пенсионном законодательстве, которые были инициированы правительством. Как рассказывают немецкие политологи, повышение возраста выхода на пенсию стало неожиданностью для всех россиян, аналитики подчеркивают, что премьер-министр Дмитрий Медведев представил законопроект без особых предупреждений.

Впрочем, те, кто действительно внимательно следят за повесткой дня в российском правительстве, догадывались, что совсем скоро пенсионная реформа обретет свои черты. О необходимости подобных изменений говорил бывший руководитель Министерства финансов России и нынешний глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Правда, сценарий Кудрина предусматривал еще более мягкое вхождение в это повышение.

В Neue Zürcher Zeitung делают упор на то, что решение Медведева вызывает невероятно активное сопротивление населения, по всей стране проходят демонстрации, которые, порой, никак не связаны с политической повесткой, и проводятся исключительно под эгидой возвращения к прежним пределам выхода на пенсию.

Журналисты замечают, что социально-политический проект правительства ударит по каждой российской семье.

Западные СМИ: Россияне не принимают пенсионную реформу

Средней российской пенсии в 13 тысяч 300 рублей (данные немецкого издания – примечание редакции), вряд ли хватит на жизнь, однако она компенсирует недостаток социальной помощи.

Корреспонденты заключают, что реформа не решает принципиальных проблем страны в социальной политике и трудовой сфере, однако Кремль, несмотря на позицию Путина по законопроекту (он прямо говорит о том, что ни один из предложенных вариантов по повышению пенсионного возраста ему не нравится), не намерен смягчать изменения.

Западные СМИ: Россияне не принимают пенсионную реформу

30.07.2018 21:13

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...