Ваш город:
Новости России
22.09.2018 09:34

Украинский министр иностранных дел рассказал о «секретном» плане по Донбассу

Украинский министр иностранных дел рассказал о «секретном» плане по Донбассу

Руководитель Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая в эфире радио «Новое время», признался, что резолюция Совета Безопасности ООН по урегулированию ситуации на Юго-Востоке страны уже давно готова.

Климкин отметил, что подготовка документа, о котором идет речь, была проведена западными странами совместно с Киевом. По словам министра, всего в проекте три значимых пункта.

В первую очередь, в документе говорится о важности присутствия на территории Донбасса миротворческих сил. По мнению Климкина, операция должна быть последовательной, миротворцы обязаны присутствовать не только вдоль линии соприкосновения, но и на всей территории Донецкой и Луганской областей. При этом количество военных представителей ООН министр не считает принципиальным вопросом. Напомним, что о необходимости призвать миротворцев для решения конфликта в Донбассе ранее говорил и украинский лидер Петр Порошенко.

В проекте резолюции также зафиксированы специальные полицейские силы, действующие в ДНР и ЛНР и призванные обеспечить безопасность, а также организовать разоружение боевых формирований.

Украинский министр иностранных дел рассказал о «секретном» плане по Донбассу

Наконец третий пункт в документе – замена местных властей в зоне конфликта на так называемую международную администрацию.

Глава МИД Украины заявил, что разработанный документ не выносится на рассмотрение Совета Безопасности ООН, чтобы не позволить Москве предложить компромисс, мешающий «деоккупации» региона.

Отметим, что российская сторона не выступает против присутствия миротворцев в Донбассе. Однако президент России Владимир Путин и другие представители власти неоднократно подчеркивали, что это присутствие должно быть ограничено защитой миссии ОБСЕ, действующей на Юго-Востоке Украины, международные миротворческие силы не должны патрулировать приграничные с нашей страной районы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...